おはようございます。
いつもお読みいただきありがとうございます。
このブログでは、月1人9000円以下の日々のお料理や、お酒、食器、お洋服、旅行…など、Akikoの大好きなものを巡る日々をご紹介いたします。
それのどこが「極上」なの?
はい!その通り!
だってこれは、私の感じる極上なんだもん♡
幸せと同じで、極上を感じるのも自分次第!←人から見たらヨレヨレでもね(笑)だったらいつでも極上を感じられる方がいいよね!ということで、本日のお話 始まり始まり…
牛肉とお豆腐のスープ
フリッタータ
ナスの油炒め
コンビーフのポテトサラダ
サバーグ
クリームコーンのグラタン
パントリーを見ると、そろそろ賞味期限のやってくるクリームコーンの缶詰めを発見。
忘れないうちに、この缶詰めを使った献立をノートに書いたの。
ついでに献立を決めちゃおう!と思って、コーンの隣にコンビーフを発見。
これはポテトサラダにでもしましょうね。
あら、これは缶詰めつながりでもう一品作ってみよう٩( ᐛ )و
ということで、サバ缶をチョイス。
これをどうするか…?
冷凍庫に豚ミンチがあるから、これでハンバーグにしてみよう。
きっと美味しいはず(๑˃̵ᴗ˂̵)
サバは水煮だから、開けるとサバの旨み入りの缶汁が入ってる。
これも残さず使おうと、パン粉をふやかしてみたの。
ふっくら焼けて美味しそう!
義母からいただいた木の芽をたっぷりいただきまーす!
グラタンは間違いない美味しさ。
コーンの甘みが広がっていい感じ。
ホワイトソースを使っていないから、思ったらよりあっさりしてる。
コンビーフポテサラは、最高!
マッシュポテトにコンビーフがいい塩梅で混ざってて。
まさにお酒のお供。
そしてサバーグ。
おぉ〜サバ!
豚肉の肉々しさはあるのに、風味がサバでかなり和風。
おろし玉ねぎソースとマヨネーズでいただいたけど、おろしポン酢もよさそう。
缶詰めだから、いつもより時短にできて、こんなに美味しいなんて、缶詰めにはまっちゃうよね〜(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎