おはようございます。
いつもお読みいただきありがとうございます。
このブログでは、月1人9000円以下の日々のお料理や、お酒、食器、お洋服、旅行…など、Akikoの大好きなものを巡る日々をご紹介いたします。
それのどこが「極上」なの?
はい!その通り!
だってこれは、私の感じる極上なんだもん♡
幸せと同じで、極上を感じるのも自分次第!←人から見たらヨレヨレでもね(笑)だったらいつでも極上を感じられる方がいいよね!ということで、本日のお話 始まり始まり…
カニの甲羅のスープ
ピーナツ豆腐
下仁田ネギのホイル焼き
厚揚げツナメルト
鶏皮の煮物
揚げないクリームコロッケ
クリームコロッケがずっとずっと食べたいなぁ、と思っていたんだけど。←もう何年も何年もというくらいずっとね。
でも…
クリームコロッケって揚げるよね?
揚げたら猛烈にハネそうじゃない?
運が悪かったら爆発するしね…。
そんなキケンなもの、私には作れない。
だけど無性に食べたい!食べたい!食べたーい!
食べたすぎて私が爆発しそう。
ということで、苦肉の策ね。
揚げるのがイヤなら、揚げなければいいのよ。
Instagramで見つけた揚げないコロッケを参考に、揚げないクリームコロッケを作りまーす٩( ᐛ )و
まずはクリーム部分ね。
コストコのプルコギを炒めて、固めに作ったホワイトソースを合わせまーす。
それを耐熱容器に移したら、バターをたっぷりしみこませたパン粉で覆ってオーブンに。
パン粉に焦げ目がついたら出来上がり〜!
バターの香りがたまらなーい!
いただきまーす!
おぉぉぉぉ〜、口の中がクリームコロッケ♡
パン粉のバターがホントにいい仕事をしてくれてる。
素晴らしい!
手がベトベトになることなく、揚げて怖い思いをすることなく、こんなにも美味しく簡単にできるなんてスゴーイ\(^o^)/
揚げないコロッケシリーズ、定番にしちゃおう〜(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎