おはようございます。
いつもお読みいただきありがとうございます。
このブログでは、月1人9000円以下の日々のお料理や、お酒、食器、お洋服、旅行…など、Akikoの大好きなものを巡る日々をご紹介いたします。
それのどこが「極上」なの?
はい!その通り!
だってこれは、私の感じる極上なんだもん♡
幸せと同じで、極上を感じるのも自分次第!←人から見たらヨレヨレでもね(笑)だったらいつでも極上を感じられる方がいいよね!ということで、本日のお話 始まり始まり…
オマール海老のフラン
厚揚げ
トマトサラダ
エビマヨ
チキンカツ
ポークヴィンダルー 高野豆腐とマンナンデュカライス
ヴィンダルーに出会ったのは、今から数年前。
イギリスのお料理番組で作っていたのを見て、コレ絶対好き♡だと思って作ってみたの。
南インドのカレー料理なんだけど、酸味と甘みがすごく特徴的。
初めて食べた時の衝撃たるや、すごかったわ。
それ以来、すっかりヴィンダルーの虜になっちゃった(๑˃̵ᴗ˂̵)
初めの頃はしょっちゅう作っていたんだけど、ここ最近はすっかりご無沙汰。
夏は暑くて作る気になれず、肌寒くなってきて、オーブン料理もウェルカムな今、久々ヴィンダルーを作ることにしたの。
お肉は好きなものを使ったらいいんだけど、私のオススメは豚バラブロック!
大きめに切って白ワインビネガー、カレー粉、ハチミツに一晩漬けるの。
翌日はこれをお鍋に移して味付けしたら、スパイスとトマトジュースで煮込んでいくの。
私は、オーブンに入れて簡単に作っちゃうけど。
そうするとね、スパイスの香りがたまらない、お肉トロトロヴィンダルーの出来上がり〜*\(^o^)/*
もう待てない!いただきまーす!
はぁ〜、一瞬でお肉溶けた…。
やっぱり脂身はジュースね。
これを高野豆腐パンにつけたり、マンナンごはんと一緒に頬張れば、もうそこは踊るマハラジャ🎶
久しぶりに食べたけど、相変わらず美味しすぎて踊るよね〜(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎