おはようございます。
いつもお読みいただきありがとうございます。
このブログでは、月1人9000円以下の日々のお料理や、お酒、食器、お洋服、旅行…など、Akikoの大好きなものを巡る日々をご紹介いたします。
それのどこが「極上」なの?
はい!その通り!
だってこれは、私の感じる極上なんだもん♡
幸せと同じで、極上を感じるのも自分次第!←人から見たらヨレヨレでもね(笑)
だったらいつでも極上を感じられる方がいいよね!ということで、本日のお話 始まり始まり…
肉豆腐
チャプチェ
ヴィンダルーのサモサ
ササミのピカタ風
少し前に作ったヴィンダルー。
ほんの少し残ったんだけど、今これを食べたら明日の増量…と、ダイエットに関して意思薄弱な私にしては珍しく、冷凍保存することに成功したの。
ヴィンダルー大好きすぎて、作っても残さず食べちゃう(๑˃̵ᴗ˂̵)
これが功を奏して、今宵の一品へとつながったのでーす\(^o^)/
というのもね、買ってある餃子の皮の使い道↓
①明日の餃子スープ
なんだけど、さすがに25枚は使わない。
残りの皮をどうしようかと思った時に思いついたのがサモサ。
じゃがいもはあるし、持ってこいなメニュー!
でもカレーはどうする?
わざわざ作るほどでもないしね…と、冷凍庫を見て思い出したの。
私、この前ヴィンダルー 冷凍したよね?
なんてナイスなタイミング🎶
アレ使おう〜٩( ᐛ )و
早速マッシュポテトと混ぜ混ぜ混ぜ混ぜ。
ちょうどいい量だし、カレー風味もちょうどいい。
残し方完璧✌︎('ω'✌︎ )
それを餃子の皮にはさんで揚げたら出来上がり〜!
ではではいただきまーす。
ん〜、サクッとスパイシー!
普段はキーマカレーとか、普通のカレーで作ることが多いけど、今回はヴィンダルーですからね。
今までとは全然違う。
わずがな酸味と甘みが、マッシュポテトに溶け込んで絶妙♡
柔らかなマッシュポテトに、ホロリと崩れる牛すじもいい感じ(´∀`*)
それに、いつものヨーグルトソースにスイートチリソースを混ぜて作ったソース。
これが素晴らしいの!
やっぱりカレーにヨーグルトって最高!
ほんのり甘いチリソースがアクセントになって、箸止まらない。
これまでつくった中で1番美味しいサモサができた〜!ヴィンダルー、最&高(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎