おはようございます。
いつもお読みいただきありがとうございます。
このブログでは、月1人9000円以下の日々のお料理や、お酒、食器、お洋服、旅行…など、Akikoの大好きなものを巡る日々をご紹介いたします。
それのどこが「極上」なの?
はい!その通り!
だってこれは、私の感じる極上なんだもん♡
幸せと同じで、極上を感じるのも自分次第!←人から見たらヨレヨレでもね(笑)
だったらいつでも極上を感じられる方がいいよね!ということで、本日のお話 始まり始まり…
温奴
パプリカのゆかり和え
アボカド明太和え
鶏肉とネギの寄せ焼き
ラザニア
年末に関西主人の実家へ持っていったラザニア。
その時にミートソースを多めに作っておいたの。
なぜって?
だって私も食べたかったんだもん。
「どうぞ、お召し上がりください」と持っていったものを、自らバクバク食べるなんてできないじゃない?
だから多めに作って、食べたくなったら作ろう〜!ということで来ましたよ、無性にラザニアな気分♡
ラザニアって作る工程を考えると、つい面倒になっちゃうんだけど、ミートソースが既にあるというだけで、俄然ハードル下がっちゃう。
ホワイトソースは電子レンジにお任せで作れるし、私がしたのはラザニアを茹でただけ🎶
しかもね、ウワサによると茹でずにそのまま重ねてもいいみたい。
それってホントにすごくない?
ただ、茹でた方がモチモチ感が出るらしいので、今回は茹でたけど、次はそのままで挑戦してみよう。
さーて、チーズをたっぷり乗せたらオーブンに!
グツグツこんがり(*´∀`*)
美味しそう…いただきまーす!
おぉ〜熱々!美味ひぃ〜♡
そうそう、食べて思い出した!
今宵のミートソースね、ただのミートソースじゃないんですのよ。
クリスマスに作った牛頬肉の赤ワイン煮で作ったの。
だからね、赤ワイン香るエレガントなラザニアなの〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
頬肉もホロホロで美味しい🎶
これ、一生食べ続けたい!
あ、ダメダメ!
せっかくお正月太りが戻りつつあるのに。
美味しいって、カロリーだよねーーー( ̄▽ ̄)