おはようございます。
いつもお読みいただきありがとうございます。
このブログでは、月1人9000円以下の日々のお料理や、お酒、食器、お洋服、旅行…など、Akikoの大好きなものを巡る日々をご紹介いたします。
それのどこが「極上」なの?
はい!その通り!
だってこれは、私の感じる極上なんだもん♡
幸せと同じで、極上を感じるのも自分次第!←人から見たらヨレヨレでもね(笑)
だったらいつでも極上を感じられる方がいいよね!ということで、本日のお話 始まり始まり…
丸々トマトサラダ
タリアータ
ヴィンダルーの付け合わせ
オックステールのヴィンダルー
しつこいくらい結婚記念日話が続いておりますが、やっとこさ最終回なのでお付き合いくださいませ〜!
前夜祭はコチラ
この日は記念日当日の翌日 後夜祭にございます。
後夜祭ですからね、盛り上がらないと✌︎('ω'✌︎ )
ということで、大好きなヴィンダルーを作ってみました。
しかもね、オックステール♡
ヴィンダルーなら、どのお肉でも好きだけど、テールは格別。煮込むほどに旨味が溶け出し、お肉は柔らか〜い(๑˃̵ᴗ˂̵)
煮込むほどになんて言っているけど、火を使うのは煮立つまでの10分くらい。
あとはオーブンにお任せだから全然手間なんてかからないの。
ちなみに初日から3日目までのテールの変遷模様↓
オーブンの時間も1日30分だけなのに、2日目くらいからお肉トロリン(*´∀`*)
トングで持ち上げると、骨からお肉が外れちゃう。
このトロトロテールをガーリックトーストで迎えれば、天にも昇る美味しさ♡
さらにシャンパンで流せば、もうここは天国。
それにしても、このシャンパン ハードすぎよね(笑)
色々と食べたいものがあって、前夜祭から後夜祭と3日間続いた宴🎶
美味しく楽しい、新たな1年の始まり。
一日一日をムリなくムダなく丁寧に 精進いたしま〜す(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎