いつもお読みになっていただき、ありがとうございます(^O^)/
絶品献立計画術@Akikoです。
私のブログでは、節約ではなく「献立を計画」することで毎月1人9000円以下の食費でやりくりしています。
お料理の画像、事前準備の方法を中心に綴っていますので、一週間の「献立計画」のノウハウを、読めば習得していけます。
他にも時間の作り方や、必ず成功するダイエットなど盛りだくさんです!
美味しすぎて、もう悪魔としか思えないGrace Nature さんのサンマルツァーノレゼルバ。
今宵はポモドーロにしてみました。
ポモドーロ、その名の通りトマトが主役のトマトソースのスパゲティ。
主役にふさわしいサンマルツァーノレゼルバを使って、早速ソースを作ってみます。
たくさん買ったので、一部はソースにして冷凍。
そして残りはそのまま冷凍。
Akikoめ、面倒になったな!
そう思っていませんか?
はい大正解!
たくさんあって、つい出来心で…
そのまま冷凍しちゃいました。
でもね、これも大正解たったようで、ソースになるまでが早い早い!
凍ったトマトをある程度解凍できたら、ザクザク切って火にかけます。
あとは塩して放っておくだけ。
2〜3分でソースの完成!
ポモドーロなので、もう少し煮詰めてこの状態に。
このまま温かくいただくか、冷やしてひんやりいただくか…?
今日は暑かったし、冷やそう!
ということで、選んだパスタはカッペリーニ。
この時期に嬉しい冷製向きのパスタです。
冷たい水でキュッとしめて、ソースと和え和え。
まぁ、なんて美味しそう♡
いっただきま〜す!
あ〜、ソース濃厚
冷やしても、これだけしっかりしたトマトの旨み…
ツルンと冷えたパスタによく合います。
どんなに暑くても、普段は温かいスパゲティ派の関西主人も「うまぁ〜」と完食!
トマトの美味しい季節
温かでも、冷たくても、ポモドーロ いかがでしょう(⌒▽⌒)
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