ポモドーロ 温かい派?冷たい派?  〜カッペリーニで冷製ポモドーロ | 実はこれで食費1人9000円以下!Akikoの美味し楽しな極上ライフ☆

実はこれで食費1人9000円以下!Akikoの美味し楽しな極上ライフ☆

Akikoが実践する、月1人9000円以下の絶品献立計画術を紹介します。

こんばんは。

いつもお読みになっていただき、ありがとうございます(^O^)/

絶品献立計画術@Akikoです。


私のブログでは、節約ではなく「献立を計画」することで毎月1人9000円以下の食費でやりくりしています。 

お料理の画像、事前準備の方法を中心に綴っていますので、一週間の「献立計画」のノウハウを、読めば習得していけます。 

他にも時間の作り方や、必ず成功するダイエットなど盛りだくさんです!




ローストビーフのサラダ


チキンカツ 温玉タルタルソース


カッペリーニの冷製ポモドーロ



美味しすぎて、もう悪魔としか思えないGrace Nature

さんのサンマルツァーノレゼルバ。

今宵はポモドーロにしてみました。

ポモドーロ、その名の通りトマトが主役のトマトソースのスパゲティ。

主役にふさわしいサンマルツァーノレゼルバを使って、早速ソースを作ってみます。

たくさん買ったので、一部はソースにして冷凍。
そして残りはそのまま冷凍。


Akikoめ、面倒になったな!
そう思っていませんか?

はい大正解!
たくさんあって、つい出来心で…
そのまま冷凍しちゃいました。

でもね、これも大正解たったようで、ソースになるまでが早い早い!

凍ったトマトをある程度解凍できたら、ザクザク切って火にかけます。



あとは塩して放っておくだけ。

2〜3分でソースの完成!



ポモドーロなので、もう少し煮詰めてこの状態に。


さて、このソース…
このまま温かくいただくか、冷やしてひんやりいただくか…?

今日は暑かったし、冷やそう!

ということで、選んだパスタはカッペリーニ。

この時期に嬉しい冷製向きのパスタです。

冷たい水でキュッとしめて、ソースと和え和え。


まぁ、なんて美味しそう♡
いっただきま〜す!

あ〜、ソース濃厚
冷やしても、これだけしっかりしたトマトの旨み…
ツルンと冷えたパスタによく合います。

どんなに暑くても、普段は温かいスパゲティ派の関西主人も「うまぁ〜」と完食!


トマトの美味しい季節
温かでも、冷たくても、ポモドーロ いかがでしょう(⌒▽⌒)




にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村


にほんブログ村 料理ブログ いろいろな料理へ
にほんブログ村