いつもお読みになっていただき、ありがとうございます(^O^)/
絶品献立計画術@Akikoです。
私のブログでは、節約ではなく「献立を計画」することで毎月1人9000円以下の食費でやりくりしています。
お料理の画像、事前準備の方法を中心に綴っていますので、一週間の「献立計画」のノウハウを、読めば習得していけます。
他にも時間の作り方や、必ず成功するダイエットなど盛りだくさんです!
以前に作っておいた餃子のタネ。
冷凍庫の貴重なスペースを占めていたので使ってしまおう!と思いついたものの、餃子を一つひとつ作るのは覚悟がいる…(不器用なので、何日も前から心の準備が必要)。
どうしようかと悩んでいたその時、ある閃きが☆
包まなければいいんじゃない!
そう!包まなければ、いつでもどこでも作っちゃう(๑˃̵ᴗ˂̵)
ということで、ガラスのボールに餃子の皮をしいて、その上にタネを。
また上に皮、上にタネ、最後に皮で覆って出来上がり。
5分もかからずできちゃった\(^o^)/
しかもね、ガラスのボールに入れたということは、焼けませんよね。
なので、火が通ったかな?大丈夫かな?の心配もない!
本日は蒸してみます。
なんだか今日は暑かったので、サッパリの気分ですしね。
お鍋に蒸し台をセットして、ドーンと入れて15分。
そのまま放っておいて、いただく直前に5分蒸して出来上がり。
お皿にひっくり返せば、ドーム状の巨大蒸し餃子!
ん〜、これは素晴らしい。
いつもの餃子の見た目とは全然違いますからね。
インパクトがスゴイです。
お味はいつも通りですが、蒸されているのでタネはふっくら、皮はしっとり、後味サッパリです。
暑い時は一つひとつ作るのも大変。
ドーンと作って一気に蒸してテーブルに!は嬉しい限り。
オススメです(⌒▽⌒)
餃子はやっぱりビールをグイッと派の方も
餃子はやっぱり大盛りごはん派の方も
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