いつもお読みになっていただき、ありがとうございます(^O^)/
絶品献立計画術@Akikoです。
私のブログでは、節約ではなく「献立を計画」することで毎月1人9000円以下の食費でやりくりしています。
お料理の画像、事前準備の方法を中心に綴っていますので、一週間の「献立計画」のノウハウを、読めば習得していけます。
他にも時間の作り方や、必ず成功するダイエットなど盛りだくさんです!
本日我が家は休日です。
このところ出かけることもなく、家にいる日々が続いております。
当然今日も家にいます。
ということは、何か手の込んだお料理でも!となりそうですが…。
本日は一切何もいたしませーーん(笑)
お天気もよく、暖かく、世間も静か…
何もしない日には持ってこい!
とは言え、お腹は空くので夕食は作らなくてはいけません。
ふふふ( ^ω^ )
こんなこともあろうかと、この日のために着々と残しておいたんです。
まずはフムス。
これはひよこ豆のサラダの残りをフードプロセッサーにかけたもの。
ナスやミンチも前日に調理済みですよ(^-^)v
スパゲティも、残ったヴィンダルーを和えただけ。
他に並んでいるものも全〜部、残り物か冷蔵庫にあるもの。
これほど何も作らない日も珍しいかな?
そしてこれほど何もしない自慢しているのも(笑)
でも、たまにはこんな日があってもいいんです\(^-^)/
ただただ穏やかに何もせず過ごす時間…
心も体もすっかりフル充電。
また明日から頑張ります!
って、何もせず関西主人とスパークリングワイン飲んでただけなのですが( ̄▽ ̄)