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絶品献立計画術@Akikoです。
私のブログでは、節約ではなく「献立を計画」することで毎月1人9000円以下の食費でやりくりしています。
お料理の画像、事前準備の方法を中心に綴っていますので、一週間の「献立計画」のノウハウを、読めば習得していけます。
他にも時間の作り方や、必ず成功するダイエットなど盛りだくさんです!
先日作った車麩のフライが残った際、関西主人と話していたんです。
これをおダシで煮て、卵でとじたらどうかな?と。
フライにはしてありますが、元々はお麩。
美味しいおダシをたくさん吸ってくれますよね。
カリッとサクッと揚がった衣ももちろんジュワーとなるはず。
これを試さない手はありません。
ただ問題は量が少ない…
これだけでも作れないことはないのですが、美味しすぎて奪い合いになったら、血を見ます(笑)
そうなる前にてをうたねは、ということで豚カツ登場!
これは我が家の定番、カツとじ。
お麩とカツ、合うのか合わないのかは分かりませんが、それぞれが美味しいのだから、きっと美味しいはず。
写真では、一見どっちがどっちか区別がつきませんが、ゴチャ混ぜにしてとじちゃいました。
ではではいただきます!
何これ〜美味しい♡
お麩の中でもしっかりしている車麩。
煮崩れることなく、柔らかすぎることもなく、程よい噛みごたえ。
そこからあふれ出す美味しいおダシ。
不思議ですが、ちょっとしたお肉を食べているかのようです。
関西主人もお麩だと言われなかったら、肉だと思ったと。
スゴイですね、車麩。
フライのままならカキフライもどき、煮ればお肉。
車麩でもどき料理、色々作ってみたいと思います(⌒▽⌒)