いつもお読みになっていただき、ありがとうございます(^O^)/
絶品献立計画術@Akikoです。
私のブログでは、節約ではなく「献立を計画」することで毎月1人9000円以下の食費でやりくりしています。
お料理の画像、事前準備の方法を中心に綴っていますので、一週間の「献立計画」のノウハウを、読めば習得していけます。
他にも時間の作り方や、必ず成功するダイエットなど盛りだくさんです!
ひじきのトマト煮でピザ
先日作ったひじきのトマト煮が残っていたので、思い切ってピザにしてみました。
そう!変わったピザ第3弾!
第2弾では、トマトソースにひじきの煮物のピザを作り、それがあまりに美味しかったので、ひじきをトマト煮にしてみたんです。
和食でいただくひじきの煮物も、もちろん美味しいですが、トマト煮も素晴らしいですよ。
トマトの酸味と旨味がひじきによく合っています。
味出しにソーセージを加えているので、満足感もありますし、ご飯にもワインにも合う万能常備菜です。
出来立ても美味しいですし、翌日なら味がなじみ、尚美味しい!
作り置きにもピッタリですね。
にんじん、セロリ、ゴボウにミックスビーンズ、と、具材盛りだくさんなので、栄養満点でもあります。
ピザだけでなく、スープやパスタ、サンドイッチ、サラダのトッピング…使い道も盛りだくさん!
万能常備菜として、いかがでしょう(⌒▽⌒)