いつもお読みになっていただき、ありがとうございます(^O^)/
絶品献立計画術@Akikoです。
私のブログでは節約ではなく「献立を計画」することで毎月1人9000円以下の食費でやりくりしています。
お料理の画像、事前準備の方法を中心に綴っていますので、一週間の「献立計画」のノウハウを、読めば習得していけます。
他にも時間の作り方や、必ず成功するダイエットなど盛りだくさんです!
ぬか漬け
刺身こんにゃく
スープカレー
ポークステーキのマスタードパン粉焼き
そろそろまとめ買いの時期が来るので、冷凍庫のお肉の整理を始めます。
コストコのジャーマンポークステーキを使って、今回はマスタードパン粉焼きにしてみました。
カツレツと違い、小麦粉と卵をつける工程がない分、手間はかかりません。
お肉に直接マスタードを塗って、パン粉をつけます。
マスタードは、これでもか!というくらいたっぷり塗るのが、私は好きです。
あとは、多めのバターでゆっくり焼くだけです。
ゆっくり焼いて、パン粉をしっかり固めないと、返す時に剥がれてしまうので、そこだけ注意ですね。
しっとりと柔らかな豚肉に、酸味のあるマスタード、カリカリのパン粉と、香ばしいバターの香り。
美味しすぎてキケンです。
これまで、
そのままステーキ
カツレツ
ラビゴットソース
と作ってきましたが、私のオススメは、このマスタードパン粉焼きかな、と思います。
残り4枚、もう少しレパートリーが増やせそうです(⌒▽⌒)