こんばんは。
いつもお読みいただき、ありがとうございます(^o^)/
毎日のお料理を考える主婦の仕事、大変ですよね。
レシピや料理動画は数あれど「じゃあ、その中の何を作ったらいいの…?」と思ってしまいます。
私のブログでは、日々の我が家の料理を中心に綴っていくので、皆さんの「今日何にする?」のヒントになればいいなと思います。
枝豆
丸々トマトとピーマンのお浸し
焼きサバ
ジャーマンポークステーキ
まとめ買いデーで、コストコと業務スーパーに行ってきました。
買ってきたものは、いつもとほとんど変わらないので、毎度同じような写真です。
ただ、サバがいつもより安く、量も倍くらい入っていたのでラッキー(๑˃̵ᴗ˂̵)
業務スーパーでは、ハッシュドポテトとトルティーヤが初の仲間入りです。
コストコだと量が多いので、これくらいだと冷凍庫問題を考えなくて済むので助かります。
そして…
ジャーン!!!
ど迫力のジャーマンポークステーキです。
見にくいかと思いますが、左から3枚目のステーキ、厚みが5cmくらいあるんです∑(゚Д゚)
他のものは、だいたい1.5cmほどなのに、1枚だけなんとも目立ちます。
この厚みにすっかり魅せられて、思わず買ってみました。
それに、ジャーマンポークステーキのジャーマンが何なのかが、とても気になります。
この超ド級なステーキで、今宵は久々お家居酒屋を開店することにしました。
枝豆、サバ、ステーキ…ただの手抜きなのですが…
ただ一点、前日から漬けていたトマトとピーマンのお浸しに救われました(笑)
では、件のジャーマンポークステーキを早速いただきましょう!
驚くことに、あの厚みなのに全然固くないんです。
むしろ、しっとり柔らかです。
なんとなく、ポークステーキってパサッとしているイメージでしたが、これは意外にハマってしまいそうです。
酸味を効かせたアーリーレッドを乗せて、レタスで包めば、サッパリとしてさらに箸が進みます。
まだまだ10枚も残っているので、こちらは色々アレンジできそうです。
あ、何がジャーマンだったのかしら…(笑)