こんばんは。
いつもお読みいただき、ありがとうございます(^o^)/
毎日のお料理を考える主婦の仕事、大変ですよね。
レシピや料理動画は数あれど「じゃあ、その中の何を作ったらいいの…?」と思ってしまいます。
私のブログでは、日々の我が家の料理を中心に綴っていくので、皆さんの「今日何にする?」のヒントになればいいなと思います。
ガーリックシュリンプ
スモークサーモンパテのスパゲティ
チーズサムギョプサル
写真を見ると、今宵の主役はチーズサムギョプサルかと思います。
私ももちろんチーズサムギョプサルを主役にと思っておりました。
ちなみにチーズを加えてみたのは、お察しの通りチーズダッカルビに強く影響を受けているからです(笑)
アルミホイルにキムチとたっぷりチーズを入れ、ホットプレートの上で温めながら、お肉と共にいただきます。
とろけるチーズにピリッとキムチ。
たっぷり野菜と具だくさんソースをかければ、やめられない止まらないキケンな美味しさ!だったはずなのですが、これを食べたら一気に脇役に…。
当のサムギョプサルもビックリです(笑)
その主役の座を奪ったのは、なんとガーリックシュリンプです!
どちらも甲乙つけがたい美味しさですが、まさかサムギョプサルを蹴落とすなんて…!
ハワイに行けば、お店やファーマーズマーケットなどで売っている、言わずと知れたB級グルメです。
が、何度も行っているはずなのに、実はまだ一度も食べたことがありません。
ハワイに行っても、他に食べたいものがあり、色々目移りして結局食べずに終わる…の繰り返し(笑)
これはもう自分で作るしかない!と作ってみたんです。
殻付きのまま、マリネード液と一緒にソテーして、最後にバターを落とすだけ。
こんなに簡単な味付けでいいのだろうかと、半信半疑でしたが…
すみませんっ!
疑ったことを、心の底から謝ります。
エビの香ばしさとバターとにんにくが、これほど美味だったとは…。
殻もカリッとしていて、むかなくても気になりません。
むしろプリプリの身には、カリッとした食感はなくてはならない存在です。
大きめのエビだったので、多いかな?と思いましたが、足りないくらい。
ガーリックシュリンプ恐るべし、です。
もう、休み前の定番の一品に決定です。
まだまだ1週間が始まったばかりですが、週末の一品にいかがでしょう(⌒▽⌒)