主役交代!その時サムギョプサルは… | 実はこれで食費1人9000円以下!Akikoの美味し楽しな極上ライフ☆

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こんばんは。


いつもお読みいただき、ありがとうございます(^o^)/   


毎日のお料理を考える主婦の仕事、大変ですよね。  


レシピや料理動画は数あれど「じゃあ、その中の何を作ったらいいの…?」と思ってしまいます。  


私のブログでは、日々の我が家の料理を中心に綴っていくので、皆さんの「今日何にする?」のヒントになればいいなと思います。





ガーリックシュリンプ


スモークサーモンパテのスパゲティ


チーズサムギョプサル



写真を見ると、今宵の主役はチーズサムギョプサルかと思います。


私ももちろんチーズサムギョプサルを主役にと思っておりました。

ちなみにチーズを加えてみたのは、お察しの通りチーズダッカルビに強く影響を受けているからです(笑)


アルミホイルにキムチとたっぷりチーズを入れ、ホットプレートの上で温めながら、お肉と共にいただきます。


とろけるチーズにピリッとキムチ。
たっぷり野菜と具だくさんソースをかければ、やめられない止まらないキケンな美味しさ!だったはずなのですが、これを食べたら一気に脇役に…。

当のサムギョプサルもビックリです(笑)

 

 

その主役の座を奪ったのは、なんとガーリックシュリンプです!



どちらも甲乙つけがたい美味しさですが、まさかサムギョプサルを蹴落とすなんて…!




ハワイに行けば、お店やファーマーズマーケットなどで売っている、言わずと知れたB級グルメです。


が、何度も行っているはずなのに、実はまだ一度も食べたことがありません。



ハワイに行っても、他に食べたいものがあり、色々目移りして結局食べずに終わる…の繰り返し(笑)



これはもう自分で作るしかない!と作ってみたんです。




殻付きのまま、マリネード液と一緒にソテーして、最後にバターを落とすだけ。



こんなに簡単な味付けでいいのだろうかと、半信半疑でしたが…



すみませんっ!


疑ったことを、心の底から謝ります。



エビの香ばしさとバターとにんにくが、これほど美味だったとは…。


殻もカリッとしていて、むかなくても気になりません。


むしろプリプリの身には、カリッとした食感はなくてはならない存在です。



大きめのエビだったので、多いかな?と思いましたが、足りないくらい。



ガーリックシュリンプ恐るべし、です。


もう、休み前の定番の一品に決定です。




まだまだ1週間が始まったばかりですが、週末の一品にいかがでしょう(⌒▽⌒)







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