おはようございます。
いつもお読みいただきありがとうございます。
このブログでは、月1人9000円以下の日々のお料理や、お酒、食器、お洋服、旅行…など、Akikoの大好きなものを巡る日々をご紹介いたします。
それのどこが「極上」なの?
はい!その通り!
だってこれは、私の感じる極上なんだもん♡
幸せと同じで、極上を感じるのも自分次第!←人から見たらヨレヨレでもね(笑)だったらいつでも極上を感じられる方がいいよね!ということで、本日のお話 始まり始まり…
厚揚げの揚げ出し
冷奴
ナスと豚肉の柚子胡椒和え
だし巻き卵
カレイの煮付け
あんなに暑かったけど、ようやく涼しさがやって来た!
一日千秋の思いで待った秋が、いよいよ始まるのね。
ということで、お盆を過ぎた頃から買い置きしていた秋味が、ようやく登場♡
出始めた時に嬉しくなって開けた日もあったけど、猛暑日に秋味はやっぱり重たかったわ。
この日をどんなに待ち焦がれたことか。
さー、秋味を堪能できるお料理を作って、秋の到来をお祝いしよう〜٩( ᐛ )و
秋味のイメージからすると、洋食より断然和食よね。
それに秋味と言えば、アレでしょアレ!
と、喜び勇んで買いに行ったのにー…
サンマがー(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
細くて小さい…
去年に比べれば出回っている感じだけど、あんなに細いとさすがにね…。
なので、サンマの近くにいらしたカレイさんを買ってきたわ。
これを煮付けにして、秋味に合わせてみよう。
それでは、待って待って待った秋ごはん、いただきまーす!
は〜、なんと美味しいことでしょう。
どれも濃い秋味にピッタリ🎶
特にカレイ。
サンマのピンチヒッターとは思えない美味しさよ。
甘めに煮たから、秋味の苦味にもよく合ってる。
遅くなった秋だけど、秋の味覚もたくさん楽しもう〜(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎