三郷 末広寿司 ② | 山あるき 食べあるき
その2になります。
お付き合い頂き、有難う御座います☆
埼玉県三郷市にある、いつものお店!
★ 末広寿司 ★に来ています。
カウンター限定、末広おまかせコースを
注文。スタートから贅沢な海の幸を楽し
んでるところから、話を再開致します☆
★ 焼き白子・トリュフソース★
えっ? トリュフソース?
なーにぃ? やっちまったな〜ぁ!
寿司屋なのに、トリュフとは☆ 笑
焦げてるかと思ったらキャビアが乗って
ましたー。T K G 風なのが最高です。
★ せいこ蟹 ★
いくら乗せですね〜♪ 食通を唸らせる、
魅力溢れる美味な蟹!
ウニまで乗っかってました〜♪
冬の短い期間に、限られたエリアでしか
入手できない貴重な松葉蟹のメス。香箱
蟹とも呼ばれています。
せいこ蟹に合わせるなら、やはり福井の
地酒ですよね!
★ 九頭龍 垂れ口 うすにごり生酒 ★
冷えきった酒蔵で、槽口よりこんこんと
流れ出る芳醇な香りの新酒★
★ 筍の天ぷら ★
シンプルに頂く、春らしい一品です。
ごま油で揚げたので、風味が最高!
抹茶塩で頂きましょう♪
サクッと美味しい。柔らかい食感の筍の
美味しさをそのままに!抹茶塩との上品
な香りのアクセントがいいですね。
日本酒、4種類目。
★ 彩來 純米吟醸 火入れ ★
新しい埼玉県の人気酒です。芳醇辛口、
フレッシュな果実の香り、上品な旨口。
★ 焼きタラバガニ ★
足が8本。カニと思わせて実は……
ヤドカリの仲間の、タラバガニ★ 笑
味を一言で表現すると、ジューシー♪
熱々で旨みたっぷり。程よく焼いた文句
なしの味わいです。
おまかせコースの一品料理部門は終了!
この後、握りがスタートします♪
おっと、その前に☆笑
★ 御慶事 純米吟醸 辛口 ★
江戸時代天保2年創業、茨城県にある老
舗酒蔵が醸す、伝統の香りと味わいを楽
しめる、喜びの日本酒★
1貫目 ★
このまま頂きます♪ 薬味に負けない力強
い旨みと、風味が持ち味。
2貫目 ★
★ 漬け本鮪 ★
これも、このままで頂きます。鮪の旨さ
を邪魔しない、絶妙な漬け加減!
まだまだ続きます。その3ありますので
お時間ありましたらお付き合い下さい☆