マルベックと鉄板焼き | 山あるき 食べあるき
今回は、家飲みです。
楽しむお酒は、こちら〜☆
ミッシェル・トレノ
コレクション・マルベック★
アルゼンチンの赤ワインです!
アルゼンチンを代表する葡萄品種、マル
ベックを使った、辛口フルボディの赤★
甘酸っぱい果実と、オーク樽熟成による
ほんのり甘い芳ばしい香りが特徴です★
合わせるおつまみ、1品目。
★ザ・クラッカー&ブルサンペッパー★
ブルサンとは?
フランス発祥の、フレッシュチーズ!
箱の蓋を開けると、説明書きが……。
なるほど、なるほど……
箱の外に書いておいてほしかったね。笑
まぁ、
クラッカーとなら、外れないでしょう!
このブラサンを知らないフランス人はい
ない!と言われる程、フランスの家庭の
食卓に定着しているチーズなんですよ。
「教えたくなる、この味わい」というフ
レーズと共に、世代を超えて愛され続け
られている、豊かな風味のフレーバー★
フレッシュさと、鮮烈な香辛料の刺激!
シンプルながらも、後を引く美味しさ!
赤ワインとピッタリな、チーズでした☆
2品目です。
★イタリア産 本格熟成生ハム★
生ハムの名産地、イタリア北部で作られ
た生ハムと書かれてます。
シートが1枚ずつ挟まれてて、取りやす
いのが嬉しい♪
「最高級の生ハム」って感じですよね♪
チーズも生ハムも、1人じゃ多いかと思
ってましたが、あっさり完食です!
もしかして、、食べすぎかな……?笑
欧州なツマミから、中華風ツマミへ。
★黒酢入り酢豚 & 黒酢あん肉団子★
どちらか選べなかったので、両方買って
しまったパターンです。笑
実は、ワインと中華・台湾料理のペアリ
ングが大好きなんです♪
お肉に負けない、黒酢の味の深みとコク
を楽しみます♪
試したことのない方は、是非1度は体験
してみて下さいね☆笑
〆ます。
★ 鉄板焼き ★
専門店の美味しさを追及!
心を込めて毎日手作り♪
そ、そ、それは美味しそうだ☆笑
よーするに、★焼きそば&お好み焼き★
また、このペアリングも大好きです!
決めてはソース味とのマリアージュ★
家飲みならではの簡単な組み合わせ♪
気軽に赤ワインを楽しみたい時には、
ちょうどよい、〆飯になりますよ。
マルベックと、おつまみ色々でした☆