カベルネとウニクリーム | 山あるき 食べあるき
今回は家飲みです。
先日行ったレイクタウンで買ったお酒が、
まだ残ってました。笑
今夜は、こちらで楽しみましょう♪
まずは、ビールから!
★ピルスナー・ウルケル★
チェコ・プルゼニのビール!
1842年に誕生した一般的なピルスナーの元祖
となる歴史あるビールです。 当時から変わら
ない醸造所、製法、チェコ産の原料を使用した
伝統にこだわったビール★
合わせるおつまみは、こちら!
★明治北海道十勝 生モッツァレラ★
めっちゃ濃厚・とっても生うま!な、商品。
茹でたブロッコリーと一緒にオリーブオイル
をかけて、いただきます。
プチトマトも欲しかったかなぁ。
北海道産生乳 100% 使用。凝縮されたミルク
感が残る、まさに “生へのこだわり” のチーズ。
フワァッ、モチィッ、の食感がたまらない!
思ったより、お洒落な前菜になりましたね。
オリーブオイルをかけたことによって、切れの
ある爽やかな喉越しのビールとも、相性が良く
なりました。
お次は、ワインです!
ラ・クロウ・ド・ステラン
カベルネ・ソーヴィニヨン★
フランス・ボルドーの赤ワイン!
美しく濃いルビー色。エレガントな後味と、
柔らかなタンニン。カベルネソーヴィニヨン
の特徴が十分に表現されているワインです★
合わせるおつまみは、こちら!
★国産牛 ローストビーフ★
やっぱり、赤ワインと牛肉は無敵です!
贅沢な美味しさを、堪能しましょう♪
淡いピンクの肉色が低温で焼き上げた証!
モッツァレラを残しておきましたので、、
肉と乳、牛のいいとこ取りセット♪
〆は、パスタにしました。
糖質50%オフは、嬉しいですね~♪
“予約でいっぱいの店” として有名な東京・銀座
「ラ・ベットラ」の、極上パスタソースと一緒
に、合わせていただきます☆
完成~♪
パッケージの写真のようには、盛り付けが
上手にできませんでした。笑
たっぷりのうにの甘みと、生クリームのコクと
トマトの旨みがつまった、濃厚なソース★
贅沢感溢れる一皿!
見た目悪くても味は同じですよ。笑
そもそもイタリア料理で、〆にパスタは正式な
スタイルではありませんが、ラーメンを食べる
よりは、お洒落かと。。笑
ちょっと贅沢な気分になれる家飲みでしたー☆