両国 旬な魚と酒 4話 | 山あるき 食べあるき
その2になります
お付き合いいただき
ありがとーございます☆
両国にあるお店
さとう★に来ています。
両国で1番美味しい
魚と酒を出すと、噂のお店!
すっかりハマってます☆笑
ホタルイカの酢味噌も
タラの芽の天ぷらも、美味しかった☆
次は、お刺身かな……?
おー、お寿司もあるのかー☆
焼き物も、気になるねー♪
煮物は、ちょっと
時間が掛かるみたいだから
今度、ゆっくり来たときに……
おまちどうさま★
★ 金目鯛刺 ★
千葉県・勝浦産!
綺麗な色をしてますね~☆
目の前で、生ワサビを
すってくれました。
こちらは、静岡県の伊豆半島
修善寺の、わさびになります★
ちょっと、タイム!☆
日本酒、おかわり~♪
お一人、1回限定メニュー!
利き酒セット、お願いします☆
メニューにある日本酒
好きな物を選べるんですよ♪
従業員の方が、3本、
瓶を持ってきてくれました☆
1番左は、
★綾花 特別純米 瓶囲い★
・福岡県 旭菊酒造!
香りと味わいのバランスが良く
優しい香味と繊細でやわらかな旨みが
口の中で、花開きます!★
次は、大阪を代表する
実力蔵のお酒です。
★秋鹿 山八八 生原酒★
蔵元、自ら山田錦を栽培!
自分が飲みたい酒を
自分で栽培した米で造るこだわり★
米の甘みと、酸が織りなすハーモニーは、
日本酒好きの心を鷲掴みにします。
最後は、福岡県久留米!
★独楽蔵 生もと純米 2017BY★
酵母を手作業で造る、生もと造り!
きめ細かく実直な酒に仕上がってます★
金目鯛刺と、3種類の日本酒!
さあ、役者は揃いました!
では、いただきます☆
おまちどうさまです★
★ シマアジカブト焼き ★
あー! 大将。。
このタイミングで……グッド♪
日本酒が好きな人って
カブト焼き、よく注文しますよね★笑
みんな、カニを食べる時と同じで
夢中になって無言で食べてますよ★笑
確かに、無言になりますね~☆笑
あー!!
カブト焼き、まいう~☆
お刺身♪ お刺身♪ 金目鯛~♪
あー!!
なんも、いえねぇ~♪☆
素晴らしい、食感です!
日本酒を飲むのを
忘れる程の美味しさ!
では、これから……ゆっくりと!
金目鯛の刺身と
シマアジのカブト焼きと
一緒に楽しみたいと思います♪☆
ごちそうさまでした☆
お会計 7000円!
このクオリティーなら
納得のお値段ですね!
久しぶりに来ましたが
やはり、両国で1番の
酒と魚は健在でした☆
また、時々
通わせてもらいまーす。