kameoさんからの素敵便。
ブログの ハロウィン企画に
応募させて頂き、当選しました
加賀野菜です~。
ヤエザクラインコの 刺繍ブローチ。
タマに 似ています~。
kameoさんからの リクエスト。
「加賀野菜で 作った料理を
ブログに 載せて下さい~」との事なので
頂いた食材で、作りましたよ~。
食材は全て、皮ごと使用。
『レンコンと鶏挽肉の挟み揚げ』
レンコンの直径が お玉位あります
シャキシャキで、今まで食べてきた
レンコンの中でも 一番太いです~。
『さつま芋と手羽元の甘辛煮』
さつま芋が ご飯に合います。
タレの照りは 片栗粉でとろみをつけてます。
『さつま芋御飯』
さつま芋が ホクホクです。
『豚汁』
祖母が 鹿児島の人だったので、
実家の豚汁は さつま芋入りです。
さつま芋が、味噌汁に溶け込んで
とても美味しくなります。
『カボチャのスープ』
カボチャの甘味を 感じられます。
皮もオレンジ色なので、皮ごと入れても
スープの色も 綺麗ですね。
『カボチャのサラダ』
『さつま芋とキノコとベーコンのパスタ』
加賀野菜 とても美味しかったです。
kameoさん、有難うございました~。
ヤエザクラインコの タマ(10歳)が
ポールで遊んでいます。
何やら ご機嫌そうですね。
やっぱり、最後は・・・・・・
キメ顔を 頂きました~。
何故か いつも正面顔~