21日(火)午前4時過ぎから6時過ぎまで起きてて、もちょっとで朝ご飯ってときに
寝てしまった。
7時17分に目が覚めて、クリームシチュー温めてトースト焼いた。
ヨーグルトも食べて 朝から食べ過ぎました。
前日の夜に『粟玄連れてって』と頼まれた。
なので、今朝は「粟玄」に行くつもりで起きたら
『粟玄 明日にしてくれる? パリーネ今日定休日やから』
えーっ、それやったら粟玄水曜日に連れて行ってと言えばいいやん。
で、ワガママ爺は急に不機嫌になったのであります。
会話もなく、朝のルーティンを終えて帰宅。
ずーっと考えて、「ほな明日にするわ」と言うと、
『最初からそう言うたらイイねん』と上から返された。
う、うううう・・・・・
所詮ワタクシの立場はこんなもんです。
あと10日間はコレを使うために頑張ろうと思っているワタクシ。
店頭で このステッカーをキョロキョロ探すのであります。
つーか、「魚徳食堂」はダメみたいやけど、「万両」も「鮨こにし」も「深山」も
「王将」(餃子の王将とは無関係)でも使えるなぁ。
で、結局はココに来てしまうのでありました「大阪王」さんだよ。
カンパーイ。(昼ビー最高だ)
餃子プレートランチと餃子をもう一皿。
焼きも安定してるね、酢コショウで食べたらシ・ア・ワ・セ~。
もうちょっと食べてもいいけど、ハシゴ病が出ちゃったわ。
地下に潜ろう、吹田キャンペーンナシでも安いから。
「ままや」だぜ。
おでんの牛スジがお気に入り。
毎回 玉子を頼むのは奥だよ。
塩サンマをホジホジ、スーパードライと竹鶴ハイボール。
夜、冷蔵庫をゴソゴソしてニラを発見、玉子と炒めるか。
その前にキクラゲ戻そ。
後は、ピーマンの消費せなアカンから じゃこピーマン。
白菜の残りと豆腐、ワカメ、エノキで中華風スープ。
味は創味シャンタンで決まるねん。
出来たー。
ごま油を最後に入れんかったけど、アッサリして美味しかった。
ピーマン好きやわ、メチャ🍺がススム―。
炭水化物がないやん、連日やけど餅焼いてポトン。
昼寝したから眠れん気がする。