ひでこコルトン先生が、我が家に来た〜❣️ | 鎌倉インターナショナルクッキング  

鎌倉インターナショナルクッキング  

NY在住人気料理家・ひでこコルトン主宰「NY*おもてなし料理教室」認定校。
鎌倉市の緑豊かな自宅の料理サロンです。アメリカ、フランス滞在時に覚えた各国の料理、
鎌倉野菜を取り入れたインターナショナルな料理を紹介しています。

7月6日、ひでこコルトン  先生が我が家にいらして下さいました‼️
 
 
金ピカ⭐️キラキラのスニーカー✨
 
ひでこコルトン先生は、ニューヨーク在住の人気料理家。
 
今ではライフスタイルブランディングのコンサルタントも行なっております。
 
私のおもてなし料理教室
「鎌倉インターナショナルクッキング」
は、ひでこコルトン先生の「ニューヨーク*おもてなし料理教室」の認定校です❗
 
ひでこ先生は、
7月4日、新書を発売なさいました!
 
「ニューヨーク流 自分を魅せる力」
ひでこコルトン著
wave出版
 
 
 
なんと、今、Amazonで、「女性と仕事」部門で、売り上げ2位‼️のようです❗
 
おめでとうございます✨✨✨
 
ひでこ先生、この度ニューヨークより来日。
 
東京を皮切りに、名古屋、大阪、芦屋、佐賀の有田と、日本全国をブックツアーとして回っておられます。
 
なんとこの出版記念のブックツアーに、我が「鎌倉インターナショナルクッキング」も加えて頂きました!
 
 
料理教室スタート時より、毎月いらして下さる家族のような、オールスターズ❗️の皆さま❣️ラブラブラブラブ
 
優先的にご案内させて頂きました。(他にもたくさんいらっしゃいましたが、今回は人数の関係でご案内できず申し訳ありませんでした。)
 
なんと、大きなスーツケースに入れて、この大きな登りもご持参下さいました!
 
 
 
後ろは和室(笑)
 
まずは乾杯の後、ひでこ先生のトークショウ。
 
ご本の内容や背景、出版までの秘話も惜しげなく、たくさんお話しくださいました。
 
 
 
 

そしてお一人お一人とお話し下さり、ご本にサイン。
 
 
お食事中も、ひでこ先生はご本とご自身の思いを熱く語られ、時には笑い😆、時には涙😭と、とても充実した内容でした。気さくで飾らないチャーミングな先生のお人柄に、皆さまも大ファンになったようです❗️
 
 
 

こんなに身近に、しかも長時間、ひでこ先生とごゆっくり過ごせるパーティはなかなかありませんっ❣️
 
ゲストの皆様も大変喜んでくださいました。
 
ひでこ先生、遠い鎌倉までいらして下さりありがとうございました✨
 
普通の民家に、18名のゲストは果たして呼べるのか⁉️と見切り発車でのスタート。
 
近所の友人やお料理教室の先生から、椅子、カトラリー、ワイングラスなどを拝借。
 
いつもより早めに起こし下さり、会費の徴収やお土産の準備やお写真をお手伝いくださった綾子さま。
 
さなえさん、 さゆりさん、幸子さんにはお片付けをお手伝い頂きました。
 
ほかの皆さまにも盛り付けやドリンクなどたくさん助けて頂き、感謝の気持ちでいっぱいです。本当にありがとうございました✨
 

 
いつもお世話になっている皆様と、ひでこ先生を温かくお迎えできたこの日の事は一生の宝物です。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます✨
 
 
**** 7月料理教室のご案内 ****
「アメリカ独立記念日☆
  ひでこコルトン先生出版記念スペシャルクラス」

7月4日発売 
「ニューヨーク流 自分を魅せる力」
ひでこコルトン著
WAVE出版

Amazonにて、「女性、仕事」部門、現在2位!!

7月24日火曜日 残3席
7月25日水曜日 残2席
7月26日木曜日 満席
7月27日土曜日 残3席

各回 11:00~15:00 定員6名
レッスンフィー 6000円

場所:神奈川県鎌倉市 JR大船駅 

自宅でのアットホームな料理教室です。
デモンストレーション形式ですので手ぶらでお気軽にお越しくださいね。

**メニュー**

トマトとズッキーニのタルト(ひでこコルトンレシピ)
カクテル

チョップドサラダ
自家菜園のビーツのピクルス
塩麹ガーリックの鶏胸肉のハム

アメリカンミートローフ
いんげんのガーリックソテー レモン風味
マッシュルームとバジルのポテトグラタン

摘みたてフレッシュブルーベリーのパブロヴァ マスカルポーネクリーム
(メレンゲのケーキ、絶品です!)


ひでこ先生お土産のハニーアンドサンズのカモミールティ
アメリカ産赤ワイン

****

お問い合わせ、お申し込みはお気軽にこちらまで
elementblue87@gmail.com