作り置きできるものを、手作りで少しずつ増やしております^^;
今回は、スーパーに瓶詰でよくある、えのき茸を使って
『なめ茸』を作ってみました。
買ってしまえば簡単ですが、やはり添加物を気にしだしてからは
買わなくなったので、この際作ってみるか~!と思いトライしました。
『なめ茸』
・えのき茸 200g
・しょう油 大さじ3
・酒 大さじ3
・みりん 大さじ2
・砂糖 小さじ2
・水 大さじ2
以上の材料で、
切ったえのき茸を小鍋に入れ、残りの材料全部入れて
火にかけ、味がしみ込むまで煮詰め汁気が少し残ったところで
火を止める。
簡単に作れました\(^o^)/
手作りで無添加生活。
『なめ茸』で腸活と免疫力上げて、健康に生きましょう
↓こんな記事もありました。参考までに^^
ありがとうございます