麴・米ぬかを使って腸活
最近は麹を使ったものばかりで、今も『納豆麹』は無くなれば作るといった感じで、食卓に毎日出ています^^乾燥麹を使っているので、日が経つ方が柔らかくなって美味しいと言って、子供たちも好きみたい。栄養もあるし腸活になるしね。今日も作らなければ!『納豆麴?麹納豆?を作ってみた』SNSの広告に、やみつきになる納豆麹 なんてのが目に入ってきた。早速レシピはあるのか調べてみたら、『納豆麴』のレシピがあった。【ポスト投函】 納豆麹漬 2パ…ameblo.jp何だか、久しぶり?に『米ぬか入りクッキー』登場^^米ぬかがデトックスになって、良いんですよね。なるべく甘さ控えめにして、おやつに出しま~す。そして、こちらの『米ぬか肉そぼろ』もみんな大好きです。最近はずーっと鶏ひき肉を使ってます。『米ぬかを使っての料理!^^』いつもクッキーやパウンドケーキばかりですが、今日は『米ぬか肉そぼろ』を作ってみました。・豚ひき肉100g・炒った米ぬか 50g・油 小さじ2・A:(酒大…ameblo.jp果実酒や果実シロップ、これからは梅漬けも。ほったらかしで出来るもの作っていこう^^ありがとうございます