HBで作りました。
粉250g、卵40g、水、
砂糖、塩、無塩バター、イースト
1時間55分…発行とこねる行程後、
一旦、HBから取り出して
生地を丸めて、
しっかり絞った濡れ布巾んを被せて15分後に
麺棒で伸ばして材料を乗せる。

レシピはチョコチップ60gやったけど
クルミ、さつまいも、あんこを混ぜた物を
約100gにした。
さつまいもは茹でて潰しました。
あんこは、パウチに入ったやつ。
缶詰めのあんこより固い…

クルミはトースターで軽く焼きました。
ロールケーキみたいに生地を巻いて
半分に切って再びHBへ。
約1時間50分後に出来上がり。

今回は
ほどよく、具材がまん中に入りました。
やはりパウチのあんこがイマイチ!

缶詰めのあんこを使う方が良いかも?
パンは柔らかく美味しく出来た

また、色々とチャレンジしてみよ~
パン作りは飽きないです

老化は自然現象やけど…(笑)
シミ、シワを減らしたい!
肌を良くしたいと欲が出て
美容皮膚科クリニックでスタッフに勧められた
高い化粧品を購入。
スタッフの説明不足もあり
目の下のシワが深くなり最悪だったんです。

で、今日、
美容皮膚科クリニックに行ってました。
とりあえず、クリニックに対しての
不満はまだ、ありますが
和解しました。
いつまでも、怒っていても
元には戻らないし…

結局、身の丈にあった
安い化粧品が私の肌には合いました。
安い化粧品では
シミ、シワの改善は期待出来ないけど
肌が荒れない方が良いです。
歯の矯正も世帯主に相談したら
『もう、若くないんやから…』
反対されました。

ほとんど仕事してないから
強く言えませんね!

昼ご飯が中途半端だったので
晩御飯兼ねてマクド。



明日は朝からイチゴ狩りに行きます。
楽しみ~






