最近の私は何をしているかというと
次のお仕事の準備と
準備と言えば
・・・
先日セミナーで
「起業準備と言って10年準備しているやつがいるんですよ~
他の人はどんどん稼いでいるのに、頭が良いんだけど、その人はずっと変ってないんですね。」
と言われていました。
確かにいつまでも準備だけの人いる~(笑)
人生も止まって見えるかも
と言っても、今はどんどん考え方、基準値が変化している
このコロナ騒ぎの後の世界の価値感の大きな変化
楽しみですね
・・・
そんな中で開催された食育お茶会
詳細はRieさんのブログへ
子育てに苦労していたパティシエめぐさんのお話し、
数秘をパートナー、子育てに役立てるRieさんのお話し
これは子育て中のみ~んなが聞くべき内容
こんな会に関われて幸せ感じるくらいです!
次回開催はまたご連絡するのでお待ちくださいね!!
・・・
そして3月2週目はDANが教える味噌作りワークショップ
コロナを除菌してくれる空気清浄機を設置
そして個別で開催しました
2月の味噌作りにご都合が合わなく
ご希望をいただいた方にご伝授いたしました。
楽しかった~
一人目~
からのおうちランチ
画像がない(笑)
話、盛り上がりすぎ
二人目~
からのハルピンクックシェア会
中華丼、はまりました
3人目は画像なし
味噌作りからの おうちランチ
4人目は小学生のお子様とママ
ブロッコリー炒めはお嬢様に作っていただきました。
こちらとタイ風カレー
ピーマン嫌いなお嬢様
タイ風カレー完食後に
「美味しかった~」
「これ、ピーマン1袋入ってたんだよね~」
と言うと固まっていました。・・・
今回もまるみ麹さんの材料を使用し
美味しい大豆でつくるお味噌に皆さん大喜びでした。
その後、お味噌の実験などをみていただき
添加物の入らない食品を選ぶ事の大切さ
それはコロナ対策にもつながる事
などを皆さんにお伝えしていきました。
お味噌作りワークショップ
リクエストいただいたら、開催します
材料はお取り寄せの為、少々お時間をいただく場合がございます。
明日も最幸な一日を