お久しぶりの村田裕子先生のお料理教室開催です
NHK今日の料理
現在岡山NHKのもぎたてに出演中の裕子先生
その活躍は日本全国区
世界的に有名な企業のレシピ本まで出版!!
魔法のパスタ: 鍋は1つ!麺も具もまとめてゆでる簡単レシピ 1,404円 Amazon |
出版された本は70冊以上
(普通の民家に
経営コンサルタントの野田宜成さん
パティシエめぐさん
管理栄養士ゆーこちゃん
元アナウンサー、司会のカオリー
・・・THE プロ集団)
素敵で簡単で見栄え良し
のお料理を次々と
惜しみなく
たった2500円で
次回も決定しました
第4回『魔法のクック』
現在、NHK岡山“もぎたて”出演中の
お料理研究家 村田裕子先生のお料理教室
時短なのに 美味しい秘密をプロから学べます
日時:10月19日(金)19:30~
参加費:2,500円(試食付)
場所:
JR瀬戸大橋線『早島駅』付近のお家(申し込み後ご連絡)
無料駐車場30台完備
◆村田裕子先生プロフィール◆
岡山県生まれ。日本女子大学家政学部食物学科卒業。
婦人画報社に入社。ファッション誌25ans(ヴァンサンカン)の編集者として、世界各国を訪れ、海外の食文化に魅せられる。
フリーランスの編集者を経て、フランス、イタリア、オーストラリア、中国、京都で料理・製菓を学ぶ。
1995年よりSTUDIO(ステュディオ) IDEA(イデア)主宰。管理栄養士・料理研究家として活動をはじめる。
和・仏・伊・中華料理をベースに、健康とおいしさを兼ね備えた家庭料理を得意とする。ダイエットやメタボリックシンドローム対策用にも独自のエッセンスを加えた数々のメニューを開発。
雑誌、新聞、テレビなどのメディアにレシピを提案するほか、食品会社、食関連企業、製薬会社などの商品開発やアドバイザーに携わる。さまざまな年齢層に応じた料理教室、講演も多い。著書多数。
2012年より新国立劇場バレエ研修所の栄養学講師に就任。ほかバレエ・スタジオや講習会にてバレリーナのカウンセリング、バレエ教師や保護者向けの栄養サポートにも携わる。
現在は、東京と岡山を頻繁に往復しながら、岡山の食文化、郷土料理、食材の研究、伝承、食育などにも力を入れている。
🍀参加希望の方は🍀
※限定20名 締め切り10月15日
定員になり次第受付終了いたしますので、お早めにお申し込みください💖