こんばんは~
先ほど、お風呂から呼び出し音がなったので見に行ったら、
次女ちゃん鼻血で流血
あたたまってるからか、けっこうな出血でびっくりでした
とはいえ、なんせ3人も子供がいれば度胸もすわってくるのか、大騒ぎはしなくなるんですけどね(笑)
さて、遅くなりましたが、一昨日のホシノ酵母レッスンのレポです
今回は、ホシノ酵母での雑穀入りホットドックパンのレッスンでした
マルチグレイン(マルチシリアル)を入れた、風味あるホットドックパンを酵母で焼きますよ
酵母パンの生地の扱いにも慣れてきたのではないでしょうか
この茶色い生地は、マルチグレイン入れたから
イーストに比べホシノ酵母は風味あるパンに仕上がるので、雑穀入りでさらに旨味と風味が
UPしているのではないでしょうか
表面には、ごまをふって、より香ばしく仕上げています
一枚の天板にたくさんのるように、ちぎりパン方式です
ホットドックパンって、シンプルなので簡単そうに見えますが、
同じ大きさや形にそろえるのって、案外難易度が高いんです
それも、こうやって天板いっぱいに作れば、そんなに目立たないっていう利点も
おいしそうなホットドックパンが焼きあがりました
今回の軽食は、ホットドックにしたかったのですが、ウィンナーの在庫を切らしていたので、
急きょ、ハム&野菜サンドにしました
そうやってボリュームあるサンドウィッチにしても、案外イケますよ
その他、サラダ、白菜のクリームスープ、マカロニグラタン
デザートは、ホシノ酵母で作った、チョコマフィンでした
先日紹介したこちらです
いつもランチも楽しみに来ていただけるので、こちらもうれしい限りです
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