インドネシア風エビカレー。
タイ風サラダ。
レモン醤油チキン。
友人が絶賛してくれた、マンゴープリン。
7月のメニューがこの東南アジア料理です。
ご興味のある方、是非ご参加くださいね。
7月21日(日)、8月4日(日)に開催します。
こちら大人気のアラブ料理。
マクルーバ。
ひっくり返すという意味のアラブ語。
炊飯器で炊いて、お皿にひっくり返して盛り付けます。
フムス・ひよこ豆のペースト。
サラームさんのムタッバル。
なすのペースト。
お向かいに住むサラームさんから教えてもらった一品。
アラブパン。
1時間発酵で、フライパンで焼く平焼きパン。
レモンミントジュースとアラブティー。
レモンミントジュースは、アラブ人が大好きな暑いアラブにピッタリのジュース。
アラブティーには、バジルが入っています。
このティーグラス、とても気に入っています
12月に開催した、おせち料理。
大好評のスペイン料理。
シーフードパエリア。
ピンチョス。バスク地方のフィンガーフード。
オーソドックスなスペインオムレツ。
じゃがいも・玉ねぎ・卵・塩のみのシンプルな材料ですが、美味しい
アラブ料理のババガヌーシュ。
なすのペーストにクミンが入り、野菜でデコレーション。
本場アラブでは、ザクロを飾ったりします。
ファラフェル・ひよこ豆のコロッケ。
これ、大好き
ピタパン。
ファラフェルを挟んで、ファラフェルサンドにすると大満足のランチに。
ムハラビーエ。
卵もゼラチンも使わない、アラブプリン。
ファラフェルサンド。
ヨルダンのレインボーストリートで食べた人気店の味を再現。
こちらは、「佐久間弥生さんをゲストに迎え、アラブ料理を楽しむ会」を行った時のテーブル。
ババガヌーシュ。
タッブーレ・トマトときゅうりとイタリアンパセリのサラダ。
レモン汁・オリーブオイル・塩のみのシンプルなサラダ。
細かく切れるほど、良い嫁と言われるそうですよ。
ファラフェルは、2種類作りました。
ルーマニア料理。
ヨーロッパの田舎料理のような、ホッとする優しい味のお料理。
チョルバ・デ・ポルク・・・豚肉のお団子入りスープ。
サルマーレ・ルーマニア風ロールキャベツとミチ・ケバブのようなスパイシーな長細いハンバーグ。
ザクスカ・トマトとなすのペースト。
寒い冬に食べる保存食。
パパナシ・ルーマニア人が大好きな揚げ菓子。
レモン風味の生地を揚げ、サワークリームとベリージャムをかけていただく、美味しいデザート。
こうして写真を見ているだけで、楽しくなってきます
本当にお料理と作ること、美味しく食べることが大好きなので、それが生徒さんにも伝わり、
「とても楽しかったです」と言っていただくことが多く、嬉しい限りです
ご興味のある方、2名様よりリクエスト開催も致しますので、メッセージくださいね。
それでは、今日も良い1日を・・・✨