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さくらのおうちカフェ

ひとを笑顔にするお料理。
そんなお料理を通して、おうちがほっと心温まるカフェのようになれば良いな。

お料理を中心とした、毎日のできごとや出会いを綴っています。

みなさんこんにちはニコニコ

 

有難いことに、今年は様々な企業さまとのご縁を頂き

忙しくも充実した1年となりました。

 

お仕事とは別に、

私自身が色々なママと接する中で、

今、自分に何が出来るのかをいつも考えております。

 

料理を軸をとして、

忙しい中でも丁寧に暮らしたいと願うママたちを

応援したいと考えております。

 

身の回りの、小さな些細なことに喜びを感じられると

人生が豊かになると感じるからです。

 

 

 

長年レシピを作る仕事をしておりますが、

最近みなさんによくお知らせしているのが

 

おおらかなレシピ

 

これは、

料理への負担を少なくし

料理への強制感を軽減したい

 

という想いから発信しているものです。

 

これしかない!という決まりのあるレシピではなく、

今の状況に合わせて

 

他の材料でも作れる

覚えやすく、目分量でも作れる

 

つまり、一度知れば一生使えるレシピ

 

そんなレシピを発信して行きたいと思っております。

 

【本当においしい!絶品ミネストローネ】

ミネストローネを、「具沢山の、あっさりとしたコンソメ味のトマトスープ」だと思っていませんか?あえて、メインディッシュと呼びたい濃厚スープのレシピです。

 

作り方→★

 

 

【豚ひれ肉をしっっっとり焼き上げる方法】

ヒレ肉がぱさつく、その原因を知ることで解決できるのです。

 

作り方→★

 

 

【チミチュリソース】

本当は教えたくないくらいのとっておき。魚、お肉、野菜、揚げ物…

とにかく何でも美味しくさせてくれます。

余ったパセリの活用にも◎!

 

作り方→★

 

【野菜のクズ、捨てずにお料理ベジブロス】

カブの皮を厚めにむく、人参や大根の皮、ヘタを取り除く…など

その“もったいない”の気持ちをは“おいしい”に変えられます!

 

作り方→★

 

 

他にも色々、こちらもご覧ください。

 

 

Instagramでしか紹介していないレシピも多数ございます。

ぜひフォローしてくださいね。

 

 

来年の目標は、出産や引っ越しなどで何度も計画が流れてしまった

自分の教室を本格的にスタートさせることです。

 

いよいよクリスマス。

そして、日本人にとって1番と言っても過言でないくらい大切なお正月。

 

みなさんにとっても、どうか素晴らしい年の締めくくりとなりますよう

祈っております。