よく色んな方が、主人に
「奥さんの作る料理で、一番好きなのは何?」
と質問します。
主人の答えは決まっています。
「カルボナーラ!ヾ(@°▽°@)ノ」
いいよ・・・
いいんだよ・・・(;´Д`)ノ
でも、
他にも沢山作っているのに
あえてカルボナーラ?
私の反応を見て、主人は
オロ(°Д°;≡°Д°;)オロ
でも別の日にまた同じ質問をされれば
「カルボナーラ!ヾ(@°▽°@)ノ」
そうなんです。主人は私の作るカルボナーラが好きなんです。
主人が疲れている時、お祝いしたい時などには
このカルボナーラは外せない、我が家のテッパンメニューなのです。
「愛して止まないカルボナーラ」
私のカルボナーラには、欠かせない“チキンブイヨン”が入ります。
これまで何度も要望されて何度も作り続けたカルボナーラ、
材料をきちんと計ったことがありません。
ぜひそのうち、しっかり材料を計ってレシピを公開しますね。
この日は実家から届いたお野菜も含んで
「お野菜のスティックとバーニャカウダーソース」
我が家のソースは主人の好みで、アンチョビが多めになります。
そして、幸せそうな笑顔いっぱいの夕食になりました。
なんとまあ、幸せそうに食べる主人に
いつも笑ってしまうのです( ´艸`)
でも、カルボナーラばかり毎日作るわけにいきません。
要望されても、
「だめ!カルボナーラ以外で何が食べたい?」
と聞く日々がまたしばらく続きそうです・・・
おいしそうと思われたら
ぜひ↓をぽちっと押して応援してくださいね(-^□^-)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
お料理との出会いを思い出そうにも
もういつからだったのか思い出せません。
でも、いつもお料理は私に
元気を与えてくれていました。
辛いときもお料理をすれば不思議と
心が穏やかになるのです。
お料理は愛情、と言いますが
ぜひ食材に愛情を持ってお料理してみてください。
すると不思議と穏やかな気持ちになるはずです。
また明日お会いしましょう!
明日はスイーツレシピです