失敗プランの1日旅。
またも2日過ぎてしまいましたが、一昨日の一日旅ダイジェスト!
本当は特別な日にしたかったんだけど、コロナ禍にある中での遠出はやめようってことで、ギリギリに決めたプチプラン。
しかし、支笏湖行って、まず小腹空いたからと、あつあつ美味しいあげじゃが食べたとこまでは良かったものの、
メインのスワンボートは、波が荒れ気味だから危険と言われ中止に、、、
(´TωT`)
麺を茹でて冷水でしめる時がボール小さくてダマになり失敗したけど、美味しかったから満足!
まぁ、去年に比べたらだいぶしょぼいプランになっちゃったけど、喜んでもらえたし、楽しかったから結果オーライ?
来年はコロナ収束して遠出できたらいいな。
休日も手抜き。
2日も過ぎちゃったけど、一昨日の休日夜ご飯。
天気いいから買い物に出かけたかったけど、洗濯3回しただけでもうだるくて、冷蔵庫にある物での手抜きになっちゃいました💦
前より仕事がハードだからか、単なる歳のせいか、毎日疲れ果ててる41歳
━(-д-;)━
仕事ある日はもちろん自炊ほぼしてないんだけど(←偉そうに言うことではない)、
休みの日すら手抜きになったらもう末期だな💧
毎日自炊していなければ、野菜とか買っても、すぐ腐らせてしまうのが一人暮らしのデメリットなんだもん。
野菜の冷凍保存とかはしたくないから、たまにしかスーパー行かないにしても、安いからって買いだめしちゃダメなのよ。
だから、その日に使うものしか買わないようにしてる、最近は。
そんなに日持ちしないネギとかは、1人分で売ってて欲しいなーって思う。
基本、お腹強いから、ベタベタしたりぐちゃぐちゃになってたり変色したりカビてたりしなければ、新鮮じゃない野菜も余裕で食べるけど、
作り置きとかも嫌いだから、一人暮らしって大変だ。
早く結婚してぇ(笑)
さ、本日もお仕事お仕事·····┗(˘ω˘ )┓三
幸せな食卓。
昨日の休みは、洗濯3回&窓掃除して、
そのうち出かけるのがだんだん億劫になりつつも、どうしても唐揚げを作ってみたくなったので、
夕方から近くのスーパーに鶏肉買いに行ってーの、夜ご飯コチラ🐣🐥🐤🐔
↓↓↓
揚げ物怖いし、油もったいないから(笑)、"少ない油"で検索したレシピで作った中津唐揚げ✨
with 塩レモン炒飯!
いやぁ、何を隠そう、唐揚げって、実際ちゃんと作ったのは初めてかも?!
トースターで…とかは作ったことあるけどね💦
あ、フライパンで揚げ焼き的なのも作ってみたこともあった気がするけど、見事失敗したはず。
今回は、タレをちゃんとザルで切ったり、焦らず慌てず油の温度上がるの待ったからか、予想以上にカラッと揚がって大成功でした!
お母さんの唐揚げには到底及ばないにせよ、上手くできてすごい嬉しかった!
タレに漬け込む時間30分って書いてあったところ、1時間半漬けて揚げてみたの。
もうちょい浸けても良かったくらいだったけど。
少ない油でもここまでのができるなら、また今度作ろー(p`・ω・´q)
41歳にして、ひとつ成長(笑)
塩レモン炒飯もサッパリしてめちゃくちゃ美味しかったし♪♪
幸せな食卓でございました♡♡
✳おまけ✳
仕事の日の夜ご飯は相変わらず手抜き(笑)