私がラーメンを一番多く食べに行っているお店です
家族(孫含む)で食べに行きます
生活に密着したお店です
滋賀県野洲市に本社を置く全国展開のラーメンチェーン店。
平成9年3月に、1号店 野洲店をオープンしている。
一時期大人気で行列が絶えませんでした。
最近はあまり行列は見かけなくなりました。
それでも、安定した人気店だ。
ここ日野店は、日野商人(近江商人中、日野地方出身の人)発祥の地です。
「近江泥棒に伊勢乞食」と言われ、近江商人はがめつい商法の代表でも実態は、勤勉・倹約・正直・堅実を信条に富をなした。
駐車場は、凄く狭い
いつも、満車
それでも困らない
路駐が安全簡単にできるからです。
くればわかる。
京都風醤油味の鶏ガラスープに背脂をふんだんに浮かせているのが特徴です。
表面に背脂なんですが、中は澄んだ鶏ガラベースのスープなので、
コクがあるのに口当たりはスッキリ
普通に美味い
麺はコシのある細麺で、スープとよく絡んで無難に美味しい。
最初は凄く美味しく感じるが、毎日はしんどい味かな。
なので、たまに食べるのが丁度いい感じ。
ブルーメの丘(リンク)で遊んだ帰りにお奨めです。
2013.12 滋賀県蒲生郡日野町松尾4丁目4番地1F
2019.01.15 栗東店に行きました。
数量限定なんですが”塩ラーメン”が私と孫の大好物です。
他のラーメンは、私たちには濃過ぎるのです。
餃子は、ごく普通でした。