私が塩じゃがと言って作ってる作り方
作り方は、至って簡単✨✨✨✨✨
味付けは 塩だけーー💕😆✨
材料(2〜3人分)
鶏もも肉 1枚
じゃがいも 中くらい3〜4個
にんにく ひとかけ
生姜 ひとかけ
鶏肉 じゃがいも 適当に切る
にんにく 皮を剥いて半分くらいに切る
生姜 薄切り
全部を 鍋に入れて
浸かる程度の水を入れる(少し材料が出てるくらいで)
塩 大さじ半分 より少し多め
(後で調整出来るのでお好みで加減してください)
後は煮込むだけーー👍👍👍
私は、今日は、圧力鍋でしたけど、
(圧がかかってから弱火で15分)
炊飯器の早炊きコースでも、OK🙆♀️
ただ、少しにんにくの匂いが残る😅
一回ご飯炊くと、消える😅
普通に、お鍋でじゃがいもが柔らかくなるまで煮ても美味しい😋😋😋
仕上げに、青ネギちらしても美味
スープまで、全部飲めます✨✨✨✨✨
私は、ブラックペッパーを掛けていただきましたーー😋😋😋