今日、朝掘りのたけのこを貰った✨✨✨
今日中に湯掻かないと,硬くなる😅
(咳は、出るけど、身体は元気なので)
ネットで検索したら、皮付きのまま茹でていたので、真似してみた😅
糠と鷹の爪入れて湯がく😊
普段は、皮を剥いてしまうので、茹で時間は40〜50分くらいやけど、皮付きやから2時間半茹でた💦💦💦
途中、落とし蓋して、ほったらかしにして忘れてて、慌ててひっくり返しに行ったら、焦げてたーーー😭😭😭
これくらいなら、切り取ればいいか💦💦💦
お湯もだいぶ減ってて、慌ててまた水入れた💦💦💦
スッと竹串が通ったので、このまま朝まで冷ます😊✨✨
明日は、たけのこの料理しよう💕💕💕