甘麹が完成した😆
小分けして、一個はチルドルームへ保存✨
この残り3個は、冷凍庫で保存✨
ひとまず味見してみたら
このままだと、咽せるほど甘ーーい🤣
同量のお湯で割って飲むと、
ちょうど良い感じで美味しい👍💕😋
私は、今までは、甘酒として飲んでいたけど、
今回、砂糖代わりに、料理に使えると知ったので、
煮物とかに使ってみようかと思っている✨✨✨
肉じゃがや、フレンチトースト、カボチャ煮、筑前煮とかに使えるようだ😋😋😋
どんな味になるのか、楽しみだ😆💕👍
甘麹が完成した😆
小分けして、一個はチルドルームへ保存✨
この残り3個は、冷凍庫で保存✨
ひとまず味見してみたら
このままだと、咽せるほど甘ーーい🤣
同量のお湯で割って飲むと、
ちょうど良い感じで美味しい👍💕😋
私は、今までは、甘酒として飲んでいたけど、
今回、砂糖代わりに、料理に使えると知ったので、
煮物とかに使ってみようかと思っている✨✨✨
肉じゃがや、フレンチトースト、カボチャ煮、筑前煮とかに使えるようだ😋😋😋
どんな味になるのか、楽しみだ😆💕👍