久しぶりだと言う気がしますが、昨夜の帰宅後 初めて夜のメニューとして造ったので 四日間空けただけになります〜私の手料理!手前料理!
この日の食材は、大根 人参 牛蒡 蓮根 茄子 胡瓜 玉葱 小葱 ニラ 南瓜 薩摩芋 馬鈴薯 長芋 アスパラガス 蕨 ピーマン エリンギ 椎茸 乾燥生姜 生姜の醤油漬け 大蒜の醤油漬け 昆布 和布 ひじき 黒胡麻 白胡麻 粉末鰯 粉末椎茸 唐辛子 柚子胡椒です。
さらに、生野菜として もやし キャベツを加えました。
これに お豆腐と蒟蒻を加えます。
最後に蒸したうどんを入れて 出来上がりとなります。
時間の先後関係は逆ですが、乾燥野菜の戻しと鍋料理の煮込みを待つ間に 小豆と大豆入りの玄米卵かかけご飯をいただきます。