毎日のごはんをほとんど欠かさずにアップしていますが・・・
たまに書くのが間に合わなくて保留になっているものがあります.

今のところ、晩ごはんが1日分と、お菓子がひとつ保留に.
でも、写真の整理をしていたらもうひとつ見つけました.

作ったのは覚えているけど・・・
メイン料理に使っているスパイスが何だったか思い出せなくて


豆腐と三つ葉にひき肉のあんかけ丼なんですけどね~
たしか山椒だったと思うのだけど、不確かなのでボツ! 
皆さんなら何を入れますか?




サイドディッシュのほうはわかるので、書いておきます.



<もやしとカツオ節のいしる和え>レシピ     


材料: 4人分

もやし・・・1袋
カツオ節・・・ひとつかみ
いしる(または魚醤)・・・小さじ1
ごま油・・・小さじ1


作り方:

1.フライパンにごま油小さじ1を加えて中火で熱し、もやしを加えて1分炒める.

2.カツオ節ひとつかみ、いしる小さじ1を加えてさっと混ぜる.



簡単ですが、うまみのパンチがきいた一品です!




゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
  

ハートお昼ごはんレシピリストを作りました.こちら
写真を整理するまではこちらから

ハートわんこの写真コレクションを作りました.
Part1はこちらPart2はこちら.


ハート携帯用レシピリストのページです→こちらをクリック! 

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 

ハート今週のおすすめです!

 

ハート今週の科学ネタ!


ハート今週のお菓子とパンです
  

ハート今週のわんこです
 


ランキングに参加しています.
応援にポチッとしていただけると嬉しいです!
人気ブログランキングにほんブログ村レシピブログ
  ブログランキング・にほんブログ村へ