毎日のごはんをほとんど欠かさずにアップしていますが・・・
たまに書くのが間に合わなくて保留になっているものがあります.
今のところ、晩ごはんが1日分と、お菓子がひとつ保留に.
でも、写真の整理をしていたらもうひとつ見つけました.
作ったのは覚えているけど・・・
メイン料理に使っているスパイスが何だったか思い出せなくて
豆腐と三つ葉にひき肉のあんかけ丼なんですけどね~
たしか山椒だったと思うのだけど、不確かなのでボツ!
皆さんなら何を入れますか?
材料: 4人分
もやし・・・1袋
カツオ節・・・ひとつかみ
いしる(または魚醤)・・・小さじ1
ごま油・・・小さじ1
作り方:
1.フライパンにごま油小さじ1を加えて中火で熱し、もやしを加えて1分炒める.
2.カツオ節ひとつかみ、いしる小さじ1を加えてさっと混ぜる.
簡単ですが、うまみのパンチがきいた一品です!
今週のお菓子とパンです
今週のわんこです
ランキングに参加しています.
応援にポチッとしていただけると嬉しいです!
人気ブログランキング・にほんブログ村・レシピブログ
たまに書くのが間に合わなくて保留になっているものがあります.
今のところ、晩ごはんが1日分と、お菓子がひとつ保留に.
でも、写真の整理をしていたらもうひとつ見つけました.
作ったのは覚えているけど・・・
メイン料理に使っているスパイスが何だったか思い出せなくて
豆腐と三つ葉にひき肉のあんかけ丼なんですけどね~
たしか山椒だったと思うのだけど、不確かなのでボツ!
皆さんなら何を入れますか?
サイドディッシュのほうはわかるので、書いておきます.
<もやしとカツオ節のいしる和え>
材料: 4人分
もやし・・・1袋
カツオ節・・・ひとつかみ
いしる(または魚醤)・・・小さじ1
ごま油・・・小さじ1
作り方:
1.フライパンにごま油小さじ1を加えて中火で熱し、もやしを加えて1分炒める.
2.カツオ節ひとつかみ、いしる小さじ1を加えてさっと混ぜる.
簡単ですが、うまみのパンチがきいた一品です!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
お昼ごはんレシピリストを作りました.こちら
写真を整理するまではこちらから!
わんこの写真コレクションを作りました.
Part1はこちら、Part2はこちら.
携帯用レシピリストのページです→こちらをクリック!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
今週のおすすめです!
今週の科学ネタ!
今週のお菓子とパンです
今週のわんこです
ランキングに参加しています.
応援にポチッとしていただけると嬉しいです!
人気ブログランキング・にほんブログ村・レシピブログ