土曜日に難波へ。
久し振りに串カツを食べたいなと思って串かつだるまにいったら、なんば本店はかなりの行列が

でもすぐ近くの法善寺店は誰も並んでいなかったので、こちらに入りました~

「二度漬け禁止ソースはかけて食べてや~」
かけるタイプに変わったんですね

2017年に大阪から関東に引っ越す時に、新大阪駅で食べて以来でした。

注文はスマホかでQRコードを読み込んでからになっていました。
最近増えましたね~
店員さんも楽でいいし、こちらも慌てなくていいからいいかも

お仕事終わりの主人はビールで乾杯

牛すじどて焼は2人前頼まないと・・・量が少なかった


法善寺にも寄ろうと思ったら、欧米系の方の団体さんが

アジア系の方の団体は良くいますが、欧米系の方の団体は久し振りにみました。
この辺りのノスタルジー、大好きです

一度見てみたいところがあるけれど、場所がわからない

行き始めたパート先のいいところは、シフト希望が1週間ごとなので、予定が立てやすい。
とは言え今はお仕事が覚えたいのと、今年は働いていなかったので103万円以内にとか気にしなくていいこと、主人がお疲れ気味でお出掛けはそこまでしないつもりなので、その間に働こうと思っているのもあり、今年いっぱいは出来る範囲で頑張ろうと思っています。
昨日みなさんにお気遣いのコメントをいただきましたが・・・
私が入った後、大学生とフリーの20代の子が2人入り、もちろんなんでもすぐに覚えちゃうようで焦っている私です

こればかりは焦ってもしょうがないけど、でも凹みます

今日はお初のモーニングタイムのお仕事。
終わったらランチに行ってこようと思います

主人は2連休だったのですが、先日コロナに罹った方の代わりに出勤したので、急に3連休になったとか。
私がいない時間にのんびり寝れるかな(夜勤が多いので昼間眠くなるんです)。