韓国発の激辛ラーメン、この国には辛すぎた(CNN.co.jp) https://u.lin.ee/p3MorkE?mediadetail=1&utm_source=line&utm_medium=share&utm_campaign=none


この記事を読んで思い浮かんだのは、日本のインスタントラーメンのメーカーのことだ。塩分が、1個あたり厚労省基準の1日6グラムを超えて含まれている。


WHOの基準はさらに厳しく5グラム、アメリカは幅があり、3.8〜6グラムだ。

もし、アメリカで、ラーメン好きの人間が、心臓病、脳卒中で死ぬか、入院・手術をして、遺族や本人がラーメンが原因だと訴えたらどうなるのか。

アメリカではタバコ訴訟があった。


https://www.health-net.or.jp/tobacco_archive/more/mr292500.htm


中毒性のあるタバコと塩分は違うが、訴訟社会のアメリカでは、何が起こるか分からない。