こんにちは。
k.れいこです。
中学生2人の母、
普通の主婦をしております。
が、
お料理やお菓子、パン作りが趣味です。
最近ではパンを焼く事が多く、
毎日楽しく焼いています。
『カンパーニュ』ってご存知ですか?
お鍋を熱々に熱して
そのお鍋に入れて焼くパンなんです。
フランスパンの生地でシンプルで
美味しいです。
次はリュスティック。
同じフランスパンの生地ですが、
お鍋は使わなく、成形もあまりしない
室温によって、発酵具合がかわり、
焼くたびに違うパンが焼きあがります。
パン屋さんですとタブーですが、
おうちで食べるパンですから、
これも楽しみの1つです。
では次回もパンネタが続きますが、
また読んでくださいね。