こんにちは。
みなさま、パンは好きですか?
私、大好きです!
でも買いません^_^
焼きます‼︎
クロワッサン
バケット
とか
カンパーニュとか
カッコいいパンは焼きませんが、
ものすごく美味しいパンを
焼きます!
自画自賛みたいですが、
吉永麻衣子さんと言う方が考案した
パンレシピが
実に美味しく焼けるのです!
毎朝簡単に焼けます!
今朝は
ハムチーズパン!
成形なんて必要ないんです!
冷蔵庫に眠らせている
生地をざくっと切って、
しかも
トースターで焼くのです。
昨日は
コーンパン
同じく
生地をざくっと切って焼くだけ。
これ、本当に美味しいのですよ!
この本に載ってます↓
吉永麻衣子先生監修の
おうちパンマスターである私は
自宅でも美味しいパン作りができる
パン教室を開いています。
みなさま、よかったら、
#吉永麻衣子
と検索してパンを作ってみてください!
私。
パン教室は趣味の一環で
生徒さんに教えています。
本業はコックさんです!
7年勤めた会社を来月までで、
退職し、
来月から
新レストランでコックします!
来月はWワークって事です。
今日は新職場に
雇用契約書を提出して来ました!
いよいよ6月から
新たなる生活がスタート。
楽しみです。
前(現)レストランでは
7年やりきりました。
これ以上教わることもなく、
満足の仕事ですが、
アグレッシブに仕事がしたい!
申し訳ないですが、辞めるです。
また、
新天地での様子も
アップします。