こんにちは〜。
お料理大好きふつうの主婦です。
クッキンググラムモニター
アーラクリームチーズ3種
をいただきました〜。
*ナチュラル
*ハーブ&スパイス
*パイナップル
今日はハーブ&スパイス
を使って生春巻きを作りました。
クリームチーズ!!!!激ウマです。
ディル、パプリカパウダー、
オニオンパウダー、ガーリック
が入っています。
パンに塗ったり、生ハムと
合わせても絶対に美味しい。
でも、野菜をたくさん食べたいから
たっぷり野菜、
良質タンパク質のササミと一緒に。
色も春色意識してみました〜。
野菜の素材を生かしつつ、
ハーブ&スパイスを香りながら、
食べれます。
キャロットラペの粒マスタード感
とも相性バッチリでした。
生春巻きの皮はカルディで購入。
大きいサイズだから、巻きやすいです!
【生春巻き8本分】
材料
アーラクリームチーズ 小さじ2×8本分
生春巻きの皮8枚
ササミ 2本
人参 中1ぽん
☆酢 大さじ2
☆オリーブオイル 大さじ1
☆粒マスタード、はちみつ 小さじ2
サニーレタス 3枚
紅大根 3本
ラディッシュ新芽 1/2パック
卵 1個
〈作り方〉
①ササミの筋を取り、沸騰させた鍋に入れ、火を消し、蓋をする。
冷めるまでそのまま
②キャロットラペを作ります。
人参を千切りし、容器に☆を入れてなじませる。30分は置く。
③薄焼き玉子を焼いて、8当分に切る。
④野菜は洗って千切りにする。
(紅大根は形が可愛いので、スライスして
見えるように)
⑤生春巻きの皮をぬるま湯にくぐらせ
濡れたキッチンペーパーに広げて
色合いを考えながら、野菜と玉子をのせ、途中真ん中にクリームチーズもいれる。
⑥手前から、一巻きし、左右を織り込み、最後まで巻く。
⑦濡らしたキッチンペーパーの上に置いていく。
⑧全て巻いたら、カット。
(カットしなくても大丈夫です。)
生春巻きは乾きやすいので、
キッチンペーパーで包んで冷蔵庫に入れて下さいね!
食べる時はお好みでスイートチリソースを添えて下さい。
美味しいですよ〜。
ぜひ、お試し下さいね。
今回はスパイス&ハーブでしたが、
次は
ナチュラルとパイナップル味も
お試ししてみます!
口どけなめらか♪クリームチーズ
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