【15㎝底抜けケーキ型で高さのあるガトーショコラ】 | レイキャンディの楽しいブログライフ

レイキャンディの楽しいブログライフ

中学生兄と小学生妹を持つ2児の母です。
仕事に家事、日々奮闘。
でも、料理、お菓子作り、大好きで、
毎日家族が喜ぶ顔見たさに頑張ってます。
ぜひ、のぞいて下さいね〜。

おはようございます。

今朝は
ガトーショコラを焼きました。
{43537D1B-E6A0-4A33-951E-778C29CCD4D4}

チョコレート、ココアを
多めに!
15cm底抜け型で焼けば
高さのあるケーキになります。
ケーキは高さがあると
美味しそうに見えるんですよ〜

1日しっかり寝かせて
しっとりなケーキになるまで
しばらく辛抱。
ガトーショコラは必ず沈みます。
どこまで沈んでしっとりするか
楽しみです。