【国産小麦を使ったパンは美味しいです。恐る恐る計った体重‼︎】 | レイキャンディの楽しいブログライフ

レイキャンディの楽しいブログライフ

中学生兄と小学生妹を持つ2児の母です。
仕事に家事、日々奮闘。
でも、料理、お菓子作り、大好きで、
毎日家族が喜ぶ顔見たさに頑張ってます。
ぜひ、のぞいて下さいね〜。




こんにちは。

パン作り大好きな母しております。


皆さま、
国産小麦を使った
パンを食べた事ありますか?


美味しいんですよ〜
^_^

{65DC70E0-B550-4E26-B0C0-DE1A8E04F05B}


手ごねで
低温長時間発酵法の
生地です。

難しいそうですが、
ただ、ボウルで混ぜて
冷蔵庫の野菜室に48時間
寝かせて発酵させる生地。

なぁーんにも
難しくないんです。

それなのに

こーんなおいしい食パンが
焼けます。

この食パンには
生クリームとバターを
練りこんでるので、
いつもよりも
しっとり、
ふわふわです。

切った断面美味しそうですよね〜
(o^^o)


他にも

ココア生地にして
カシューナッツを入れた
ドデカパン
{59BCA914-9B24-42EE-ADF6-E0E3423CF036}


紅茶生地に
キャラメリゼしたりんごを入れて
くるみのクランブルをのせて焼いた
紅茶アップルパン
{F77E6612-32C6-4C44-A69C-042CBEA0BC50}

断面↓
{FEDC2302-642D-48B3-951D-78CA271E21CA}
PTA会議の差し入れにも
持って行きました。
喜んでもらえました。

バレンタイン用の
ココアを使った
ハートのチョコパン
{66BD77EB-B4B6-4E2D-ABF1-B2510011E5B1}

  イロイロたくさんの
国産小麦パン作っています。

ぜひ、
スーパーで見かけたら
国産強力粉を
購入してもらいたいです。


ちなみに
キャラメリゼりんごとは

砂糖をフライパンでキャラメルにして
煮りんごにしたものです。


これ、
りんごたくさん
余ってる方、
作って冷凍保存すると
いいですよ、
{CDEB10BC-B874-4AF9-B006-87C3E3512FCF}

{86F6313F-2212-475F-B29D-BB183F27E9C4}

{C47851F5-E2CD-48FD-9D25-AE25588C52C7}

最後に少量の
ラム酒を入れると
お店の味になります!
なんだかジャガイモ甘辛煮みたい(*^_^*)

これをパンに入れます。


またいろいろな
パンやお菓子を作ったら、
アップしま〜す。


そういえば、
クリスマスからお正月
イロイロたくさん
美味しい物を食べていました。

体重‼︎
絶対に増えてるーっ!
と思いながら
体重計に乗ってみたら、


全然増えてなく、
むしろベスト体重でした。

最近怖くて計ってなかったから、
意識して
歩いてみたり、
お風呂上がりや寝る前に
ストレッチしてみたりの
軽い運動が良かったのかな?

と思いながらいます。

意識するって大事ですね〜。

私は
さいたま市北浦和で
パン教室やっています。
ぜひお教室ブログも
ご覧ください
↓↓↓

長々とお読み頂きありがとうございました
(((o(*゚▽゚*)o)))♡

こちら、
ポチッとしていただけると
励みになります。
お願いします⬇︎