こんにちは。
パン作り大好きな母しております。
皆さま、
国産小麦を使った
パンを食べた事ありますか?
美味しいんですよ〜
^_^
手ごねで
低温長時間発酵法の
生地です。
難しいそうですが、
ただ、ボウルで混ぜて
冷蔵庫の野菜室に48時間
寝かせて発酵させる生地。
なぁーんにも
難しくないんです。
それなのに
こーんなおいしい食パンが
焼けます。
この食パンには
生クリームとバターを
練りこんでるので、
いつもよりも
しっとり、
ふわふわです。
切った断面美味しそうですよね〜
(o^^o)
他にも
ココア生地にして
カシューナッツを入れた
ドデカパン
キャラメリゼしたりんごを入れて
くるみのクランブルをのせて焼いた
ココアを使った
国産小麦パン作っています。
ぜひ、
スーパーで見かけたら
国産強力粉を
購入してもらいたいです。
ちなみに
キャラメリゼりんごとは
砂糖をフライパンでキャラメルにして
煮りんごにしたものです。
これ、
りんごたくさん
余ってる方、
作って冷凍保存すると
いいですよ、
ラム酒を入れると
お店の味になります!
なんだかジャガイモ甘辛煮みたい(*^_^*)
これをパンに入れます。
またいろいろな
パンやお菓子を作ったら、
アップしま〜す。
そういえば、
クリスマスからお正月
イロイロたくさん
美味しい物を食べていました。
体重‼︎
絶対に増えてるーっ!
と思いながら
体重計に乗ってみたら、
全然増えてなく、
むしろベスト体重でした。
最近怖くて計ってなかったから、
意識して
歩いてみたり、
お風呂上がりや寝る前に
ストレッチしてみたりの
軽い運動が良かったのかな?
と思いながらいます。
意識するって大事ですね〜。
私は
さいたま市北浦和で
パン教室やっています。
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長々とお読み頂きありがとうございました
(((o(*゚▽゚*)o)))♡
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