【今朝の朝食も焼き立てパン。ハムチーズパンとメロンパン。ホームベーカリーの釜新しくしました】 | レイキャンディの楽しいブログライフ

レイキャンディの楽しいブログライフ

中学生兄と小学生妹を持つ2児の母です。
仕事に家事、日々奮闘。
でも、料理、お菓子作り、大好きで、
毎日家族が喜ぶ顔見たさに頑張ってます。
ぜひ、のぞいて下さいね〜。

おはようございます。

.

.

夏休みに入りました。

長男の塾をやめるやめないで、

ひと騒動しておりました。

結局、合わなかったようでやめました。

.

そしたら急に勉強し始めました。

いったい、どーなってるんだ〜!って思ってます。

.

.

今朝の朝食は

ハムチーズのコロコロパン

メロンステックパン



{D110EDFA-A6E0-4BFD-9E68-05AC73201715}



{9A318E76-83D2-4719-AFF0-1B9D0FF07FD5}


生地があるから、30分で2品。

うれしいです。



冷蔵庫で発酵する生地の考案者、

吉永麻衣子先生、あらためて天才。



先日、

ホームベーカリーの

釜と羽根を新調しました。


綺麗〜


{87A05E68-1BF2-4EB7-94E1-173BB4AECD94}


傷だらけの旧釜


{B702D78C-C557-4DB2-935B-38CE2053EC83}


ホームベーカリーを買って7年。
何回食パン焼いたのかなぁ〜。
何回ピザ生地作ったかなぁ〜。
何回お餅炊いたかな〜。

ホームベーカリーのおかげで
パン買わなくなりました。
だって、美味しいんですよ!

今では冷蔵庫発酵生地も習得し、
しかもパン教室まで開けるようになりました。

毎日楽しいです。

明日は
小学生5人のパンレッスンです。
これから生地も6人分作ります。

明日も楽しみだ〜。


頑張るぞ〜。