おはようございます。
.
.
夏休みに入りました。
長男の塾をやめるやめないで、
ひと騒動しておりました。
結局、合わなかったようでやめました。
.
そしたら急に勉強し始めました。
いったい、どーなってるんだ〜!って思ってます。
.
.
今朝の朝食は
ハムチーズのコロコロパン
メロンステックパン
生地があるから、30分で2品。
うれしいです。
冷蔵庫で発酵する生地の考案者、
吉永麻衣子先生、あらためて天才。
先日、
ホームベーカリーの
釜と羽根を新調しました。
綺麗〜
傷だらけの旧釜
ホームベーカリーを買って7年。
何回食パン焼いたのかなぁ〜。
何回ピザ生地作ったかなぁ〜。
何回お餅炊いたかな〜。
ホームベーカリーのおかげで
パン買わなくなりました。
だって、美味しいんですよ!
今では冷蔵庫発酵生地も習得し、
しかもパン教室まで開けるようになりました。
毎日楽しいです。
明日は
小学生5人のパンレッスンです。
これから生地も6人分作ります。
明日も楽しみだ〜。
頑張るぞ〜。