巨峰ケーキ出来ました | レイキャンディの楽しいブログライフ

レイキャンディの楽しいブログライフ

中学生兄と小学生妹を持つ2児の母です。
仕事に家事、日々奮闘。
でも、料理、お菓子作り、大好きで、
毎日家族が喜ぶ顔見たさに頑張ってます。
ぜひ、のぞいて下さいね〜。

ぶどうぶどう巨峰ケーキぶどうぶどう
出来ましたドキドキドキドキ


{A1D077D8-5989-48B0-A114-14936BDCD08B}


種なし巨峰をパウンドケーキに入れました



巨峰はオレンジリキュールと砂糖に浸し



ほのかにリキュールの香り



巨峰、本当は中ほどにいるはずなんですが



沈んでしまい



残念(T_T)あせるあせる



アイシングは



上手く出来ましたキラキラキラキラ



巨峰はケーキに入れると



皮まで違和感なくたべられるんです。




このもみじもみじ時期だけの限定ケーキです。 




巨峰やシャインマスカット



ケーキに使っても



美味しいですね




シフォンケーキにのせました

{24335D03-2D2B-4302-BA0C-A4B069187FC9}



シフォンケーキをサンド


{A7AA45A4-F6E0-4ED9-9C03-91DE0A8E88BB}




レアチーズケーキに
巨峰コンポートをWに

{9B14CE9F-1371-431A-9A82-D0DC7FEDF82F}




#ケーキ#巨峰ケーキ#巨峰#アイシング#アイシングケーキ#秋の味覚#クッキングラム #手作りケーキ#パウンドケーキ#おうちカフェ#homemadecakes #homemadefood #homemadecooking #homemade #instagram #instafood #cake# grape#grapecake #yummy #cooking #cookingram #sweets#coffeetime