昨日の夕食は
かわいい
星になった

肉巻きの串さし
です
豚肉ロース薄切りに
油揚げ
はんぺん
オクラ
を巻いて
焼きました
この時期らしい

おかずです
かわいいです
味付けは
ナンプラー
醤油
にんにく
みりん
酒
です
いつも甘辛にしてしまうところを
あえて
違う味付けにしました
チョッピリ
異国の味ですが
子供達も
ふつーに食べていました
それから、
家庭菜園の
バジルを

使って
バジルドレッシングにした
夏野菜サラダとクリームチーズ
です
バジルの葉5枚
一枚を飾りに
残りはみじん切りにして
オリーブオイル 大さじ1
レモン汁 小さじ1
塩 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/4
で良く混ぜます
簡単ドレッシングの完成です
フレッシュバジルドレッシング
野菜
クリームチーズの
相性は抜群です
バジルの葉に
虫食い穴が…

早く収穫したいけど
虫の方が早いかも
毎日の観察が楽しみなのに
あまり見たくないなぁ。穴…


