カレーの作り置きの注意点! | 虚心坦懐のブログ

虚心坦懐のブログ

ブログの説明を入力します。

先日、
久々に…
カレーライス🍛を作りました😋

独身男性にとって、
一度、カレーを作るということは…
数日、
カレー縛りになるということ😅

段々と温かくなってきたので、
冷ましたあとは、
冷蔵庫に保存していたのですが…

4日目に、
まさかの酸味が😱

カレーは、
ウェルシュ菌がわくと、
酸味がでます。
さらに、
進行すると匂いからも、
すっぱさが…

これを食べると、
腹痛や下痢になる可能性があるので、皆さんも、決して、食べないようにd(^_^o)

さらに、
白い膜がかかった場合は、
この正体は、カビなので、
こちらも決して食べちゃダメです(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

皆さんも、
カレーやシチューを作った際は、お気をつけをd(^_^o)