虚心流 黄金チャーハンの作り方!? | 虚心坦懐のブログ

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皆さんは、
パラパラチャーハンと
ちょっと、
モッチリチャーハンと
どちらが、
好きですかぁ???
( ・∇・)うふふ💕

パラパラチャーハンは、
中華鍋と強い火力が、
基本、必要ですが、
家庭でも、
実は簡単に作れます!

今回は、

パラパラチャーハンの
調理実習(*゚▽゚*)💕

用意するのは、

炊きたてのごはん
※冷やご飯は、くっつきやすいので、NG
豚こま
卵1個
紅しょうが
ねぎ(適量)
中華だし等の調味料
オリーブオイル(身体に良いから)

①まずは、玉子と中華だし等の調味料を混ぜ、ご飯としっかり混ぜます。

ここで、味付けの溶き卵で混ぜることで、味にムラがなくなります(●´ω`●)

②軽くオリーブオイルを敷き、豚バラを中〜強火で炒めます。

③先ほど溶き卵と混ぜたご飯を入れ切るように、強火で炒めます。

パラパラになったら、
ネギや紅しょうがのシャキシャキ感が好きな人は、火を止めてから、混ぜ合わせます。

で、
完成!

溶き卵を使うだけで、
簡単に
パラパラチャーハンが、
できるんです!

皆さんも、
是非!☆彡
・:*+.\(( °ω° ))/.:+