パラパラチャーハンと
ちょっと、
モッチリチャーハンと
どちらが、
好きですかぁ???
( ・∇・)うふふ💕
パラパラチャーハンは、
中華鍋と強い火力が、
基本、必要ですが、
家庭でも、
実は簡単に作れます!
今回は、
調理実習(*゚▽゚*)💕
用意するのは、
※冷やご飯は、くっつきやすいので、NG
豚こま
卵1個
紅しょうが
ねぎ(適量)
中華だし等の調味料
オリーブオイル(身体に良いから)
①まずは、玉子と中華だし等の調味料を混ぜ、ご飯としっかり混ぜます。
②軽くオリーブオイルを敷き、豚バラを中〜強火で炒めます。
ネギや紅しょうがのシャキシャキ感が好きな人は、火を止めてから、混ぜ合わせます。
で、
完成!
簡単に
パラパラチャーハンが、
できるんです!
皆さんも、
是非!☆彡
・:*+.\(( °ω° ))/.:+